簡単に作る事ができて、健康にもいい!と人気の「酢タマネギ」ですが、実際に料理用にアレンジしようとするなら、どんな使い方をするのが良いのでしょうか?
簡単に作れて、美味しく食べれる おすすめのアレンジレシピをまとめました。
酢タマネギとアボカドの柚子胡椒和え
https://cookpad.com/recipe/3582177
まったりとしたアボカドにさっぱりとした酢タマネギの風味がマッチ!
アボカドを食べやすい大きさにカットしたら、酢タマネギを混ぜ合わせて、仕上げに柚子胡椒をふるだけの簡単レシピです。
セブンイレブンの人気お惣菜の「サラダチキン」をプラスしても美味しくなります。
酢タマネギと鶏玉の柔らか煮
https://cookpad.com/recipe/3569755
塩コショウにガーリックパウダーで味付けした 鶏手羽元とゆで卵を鍋に入れたら、酢タマネギをつけタレと一緒に鍋に投入。
後は、そのまま圧力鍋で煮込むだけで完成です。さっぱり&ヘルシーな鶏肉の一品料理が作れます。
酢タマネギの豆サラダ
https://cookpad.com/recipe/2480089
イタリアンの前菜料理で出てきそうなお洒落な逸品にできるアレンジ。
酢タマネギにツナ缶とひよこ豆を加えたら、ヨーグルトをプラスしてそのまま和えるだけ。ヨーグルトの酸味が酢タマネギとマッチしつつ、クリーミーさもプラスしています。
レシピに合わせて「オリーブ」や「ケイパー」等を加えると、よりイタリアンな味わいに。
ナスと酢タマネギの南蛮漬け
https://cookpad.com/recipe/3788831
ナスやピーマン、エリンギ等の好みの野菜を一口大にカットしたら、少し多めの油を使ってフライパンで揚げ焼きに。
後は、レンチンしておいた酢タマネギとポン酢等を加えて合わせ調味料を入れたボールに、フライパンで揚げ焼きにした野菜を入れてあえるだけです。
ヤムウンセン
https://cookpad.com/recipe/1871056
タイ料理の定番メニュー「ヤムウンセン(春雨サラダ)」を簡単に作るレシピ。
酢タマネギに加えて、同じ要領で作れる「青唐辛子の酢漬け」をプラスし、材料と和えるだけで作れます。
酢タマネギでどんなアレンジをした?
昨日のプルコギアレンジしました。
酢タマネギと野菜タップリ味噌汁です。 pic.twitter.com/wWiwe0UArE— さくら りこ@料理好き (@sakura_rico0514) 2017年5月18日
酢タマネギ アレンジレシピ
コールスロー pic.twitter.com/ubId0Y1eos— 東中野 フィリピン伝統療法ヒロットサロン マガンダ (@hilot283) 2016年2月16日
漬け込んだ酢タマネギ人参に、千切りキャベツを合わせる、うまいぜ。
これとステーキとスープな。 pic.twitter.com/pDXdlGv17T— ぐふふ (@AngouKasou_Coin) 2018年2月12日
オムライスと温野菜サラダ(*^^*)
黒酢タマネギドレッシングは手作りしましたぞー pic.twitter.com/JDnxExu8PY— かな@魔界 (@makaino666yue) 2018年2月3日
昨日の夕食(副将)
酢タマネギをあしらった生ハム。
生ハムとは豪勢と思うかも知れないが「まいばすけっと」で3割引になったのを
3人で食べるから1人当たりは70円だ。 pic.twitter.com/aiiVYChhFL— 阿部隆史@ジェネラル・サポート (@GS_abetakashi) 2018年1月30日
ベビーリーフに豚肉とキノコ塩焼きしたの乗っけて、酢タマネギとナッツ散らした意識高い系お昼。
ちなみにこれを食べる前には大学芋屋さんの大学芋小鉢いっぱいに食べてる意識低い系 pic.twitter.com/du4BLQDd33— タカ マツ (@tatsukiss) 2018年1月29日
カレー酢タマネギ pic.twitter.com/0woVCiugrW
— しいたけのパウンドケーキ (@chiru_tmdf) 2018年1月12日
今日油そば行ったじゃないですか(写真)
ここ大盛り余裕で食えるから大盛りにしたんすよ+唐揚げ食べてな
魚粉と酢タマネギたっぷりかけてラー油めっちゃかけて食べてから〆でご飯入れて食べたんですよ最高にデブ pic.twitter.com/nmqmnQh3Rl
— さあや🥚あいすた (@char_24_) 2017年12月29日
家事も済んだから晩ごはん。
トンテキガーリックソルト焼き黒酢タマネギとブラックペッパーソース丼!(笑) pic.twitter.com/tDSivmOPDE— まぐたろう (@magtaa) 2017年11月20日
サヴァ缶(赤)は酢タマネギと合わせても雄々しいんですが、人参スライスしたのとナンプラーを合わせても美味しくて……
キャロットラペに飽きたけど、人参は使いたいって時にサヴァ缶食べたいというリクエストだったので、違和感なく馴染むどころか美味しさ増して嬉しい pic.twitter.com/REALBUblm7
— 清泉花乃(猫と葡萄酒) (@ayano_shimizu) 2017年11月3日
さぁ 今夜は鶏むねと酢タマネギのサラダ!テレビのパクリ 瓶詰めのドレッシングより美味しいと思うなー。 pic.twitter.com/nolWJcZ8uL
— コラッコ@外がいい (@dppbp54RXTpfTT6) 2017年11月3日
お仕事の日の夕飯は軽め。
帰宅が遅いからね〜今日は昨日つくったパクチー餃子スープと酢タマネギをのせた冷奴😋 pic.twitter.com/qYrTUFHfPL
— NaaaCo (@amabile_N5) 2017年9月14日
炒める前に分けておいたパプリカを常備菜の酢タマネギと合わせてマリネにして、昨日買ったリコッタチーズを乗っけて。
で、デザート用にリコッタチーズにハニーナッツを乗っけて。
ほ〜ら美味しいヽ(´∀`)ノ pic.twitter.com/XMq4Aidgxs— _aicco_ (@_aicocco_) 2017年9月12日
おゆはん
おいしくないレタスのお浸しはマヨ合えて無理矢理コールスロー風に
里芋といかくんの煮物はおだしまでメチャ美味しいー!
今日のメインの豚ロースソテーは、酢タマネギを途中で加えて炒めて、ソースは残った酢タマネギの水分と牡蠣マヨと黒胡椒混ぜてみたよ、おいしいぜ!!#しゅんメシ pic.twitter.com/Xi0RWFEm9R— ソーダアイス しゅん(*‘ω‘ *) (@sdm_syn) 2017年9月12日