余った千切りキャベツを大量消費!おすすめアレンジレシピ5選

大量に余ってしまった千切りキャベツを大量に消費できる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。

 

キャベツのコンソメ煮


https://cookpad.com/recipe/1287424

フライパンに千切りキャベツと細切りにしたベーコンを炒めて、コンソメの素を加えたら弱火で加熱。

後は、キャベツがしんなりしてきたら完成です。冷蔵庫で冷やしても、そのまま温かいうちに食べての美味しく食べる事ができます。

 

キャベツのカレー炒め


https://cookpad.com/recipe/3618452

千切りキャベツをフライパンで炒めたら、カレー粉、砂糖、オイスターソースに塩を合わせたものを加えて、塩で味を整えたら完成。

カレーキャベツをベースにして、他の野菜やソーセージ等の加工系の肉を加えたアレンジもできます。

 

トマトとキャベツのコールスロー


https://cookpad.com/recipe/4342454

マヨネーズを使わずに作れる さっぱりとしたコールスロー。

千切りキャベツはポリ袋に入れて塩を入れて水分を抜き、軽く絞っておきます。同じ袋にトマトのざく切り、と油を切っツナを加えて、レモン汁、砂糖に黒胡椒を加えて混ぜるだけ。

 

キャベツたっぷりサンド


https://cookpad.com/recipe/3101670

いわゆる「沼サンド」の相性で知られている有名レシピ。陶芸家・大沼道行さんの妻である「ゆき」さんがインスタに投稿して話題になったサンドイッチです。

とろけるチーズを乗せてトーストした食パンに、ベーコンを乗せたら 粒マスタード等で味付けをした千切りキャベツをたっぷりとのせて挟むだけ。

 

キャベツとベーコンの座布団 目玉焼き


https://cookpad.com/recipe/3282086

千切りキャベツとベーコンをフライパンで炒め、キャベツがしんなりしてきたら もんじゃ焼きの土手を作るイメージで真ん中にくぼみを作ります。

後は、その上に卵を割り入れて フライパンに蓋をして弱火で3分 蒸し焼きにするだけ。お好み焼きを作った時に「余ったキャベツ」程度の量で作れる簡単レシピです。

スポンサードサーチ

千切りキャベツでどんなアレンジをした?