中途半端に余ってしまった「酢豚の素」を使って作れる、簡単なアレンジレシピをまとめました。
サツマイモと蓮根のカリッと焼き
https://cookpad.com/recipe/922963
デパ地下でよくみかけるサツマイモと蓮根のお惣菜を自作します。
サツマイモと蓮根に片栗粉をふったものを油でカリッと揚げたら、フライパンに入れて酢豚の素を加えてまぜるだけ。
ナスとピーマン 鶏むねの甘酢あん
https://cookpad.com/recipe/1970407
ナスやピーマン、胸肉を一口大にカット。先に片栗粉をまぶした胸肉を多めの油で揚げ焼きにします。
次にフライパンにナスを加えて油を多めで炒めて、ピーマンもその後炒めていきます。最後に胸肉も戻した酢豚の素を加えて混ぜ合わせて完成。
鶏胸に味がつきにくいので、野菜を炒める時に塩コショウをふっておくと、全体の味がしまりやすいです。
もやしと卵の酢豚風味
https://cookpad.com/recipe/2216042
先に卵焼きをを作って、取り出しておきます。次に強火でもやしを炒めたら、卵ももどし酢豚の素を入れて混ぜるだけ。
炒める油をごま油にすると、さらに中華風な香ばしい風味に。
肉巻き豆腐の酢豚味
https://cookpad.com/recipe/1045218
豆腐を一口大の大きさにカットしたらレンチンして水切りしておきます。完了したら、豚肉スライスを巻きつけて片栗粉を振りフライパンで焼いていきます。
好みの野菜もフライパンで炒めたら、酢豚の素を加えて全体に混ぜるだけ。
豆腐&豚肉でかさ増ししているので、しっかりボリュームもあるおかずに。
簡単 厚揚げの甘酢
https://cookpad.com/recipe/2796083
豚肉と厚揚げに、好みの野菜をフライパンで炒めた後で、酢豚の素を加えて混ぜ合わせれば完成。
酢豚の豚肉の代わりに、スライスした豚肉を使ってるので手間がかからず、厚揚げで歯ごたえもあるので、満足感も高いメニューに。
酢豚でどんなアレンジをした?
今夜はパックの酢豚のパッケージ裏に書いてあったアレンジレシピの厚揚げとネギの餡掛け、餃子(冷凍)豆とひじきのサラダ(パック)、酸辣湯。
冷凍食品やチルド惣菜さまさまや! pic.twitter.com/cnFe8YfvPq— まゆmi (@mayumixtt) 2017年11月17日
今日作ったのはお弁当に使うかと思って買った使わなかったミートボールをアレンジした酢豚('ω') pic.twitter.com/bCrCI8fXCI
— 古宮 寝子 (@huruneko1014) 2017年11月6日
お母さんが買ってきた唐揚げをアレンジして酢豚風に。
だし巻き玉子と味噌汁も付けていただきます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) pic.twitter.com/y9CN69W29Q— ウタレ (@utare04) 2017年11月3日
お疲れ様です😵💨
🏢風が少し出てきましたね➰🌀
ブルトッピン🚙💨で帰ろ😁
今朝の
鯖を サバいて(笑)
酢豚🐷❌ 酢鯖🐟にしました(笑)
人参を千切りに時短❕
鯖は 色々、アレンジできるから重宝しますね😋 pic.twitter.com/rVnko9P1dJ— ⭐Chie⭐ (@chieri222) 2017年10月27日
彼氏がまずい冷凍唐揚げを大量注文してしまったんだけど、アレンジして酢豚に。とても美味しい。お見事 pic.twitter.com/Lw1tLeeJO7
— るねきち@MHW熱い (@Ghn_hrrb) 2017年10月6日
先日作ったなーんちゃって酢豚の残りをアレンジして、酢豚風焼きうどんを作ってみた!ちなみに、昨夜飲んだ後の〆はなーんちゃって酢豚ライスでした。(*^^*)個人的には刻み海苔かけた焼きうどんがめっちゃ美味しかった!(≧∇≦) #男飯 #自炊 pic.twitter.com/ph8GH1XP3D
— 寺田みと (@mito_terada) 2017年9月2日
さて、すっかり投稿するのを忘れておりました昨日の料理ですが【酢豚】です
まずは基本の酢豚を作ってからアレンジしました
流水うどんを豆板醤と一緒に焼いてピリ辛にしておきます
そこに酢豚ですがシュレッドチーズを散らしてみました
完成した料理名は【すぶちー焼うどん(酢豚チーズ焼うどん) pic.twitter.com/e1OjF1W3Fg— おちゃ (@daic392) 2017年8月27日
インスタントの酢豚をアレンジした中華風オムライス🐔💕
我ながらうまうま〜〜 pic.twitter.com/Ze3Yws8d1n— まどぅ。3/11 WANIMA城ホ (@mad_siba) 2017年7月19日
酢豚ならぬ酢牛・・・意外とイケル!鶏肉でもアレンジできそう😊 pic.twitter.com/mQEoGvrmbu
— 璃夜@(・_・)ノ (@ykst__s1031) 2017年7月5日
酢豚丼作ってみました✌
春雨スープはお湯かけただけ(´ω`)酢豚丼には玉ねぎとうふちくわを入れてアレンジしてみたらとても美味だったのです! pic.twitter.com/2xOGuXbCBA
— 城太郎(Hiroyuki K) (@H_K_NCIS) 2017年5月9日