あと1品を増やせる!「ほうれん草」の人気アレンジレシピ5選

ほうれん草をベースに、簡単に時短で作る事ができる、人気のアレンジレシピを紹介します。

大量にほうれん草を消費したい時にもおすすめ。

 

ほうれん草の塩麹炒め


https://cookpad.com/recipe/2057725

フライパンにバターを入れて溶かしたら、カットしたエリンギを加えて 両面をこんがりと炒めます。

次のほうれん草を加えて炒め、ほうれん草がしんなりとしてきたら、塩麹を投入!全体に絡めるように、混ぜ合わせれば出来上がりです。

 

ほうれん草とベーコンのこくうまサラダ


https://cookpad.com/recipe/1851560

オリーブオイルをフライパンに入れて、カリカリになるまでベーコンを炒めます。そこに、醤油、酒、水におろしニンニクを加えアルコール分を飛ばしたら、バターとレモン汁を加えて、ベーコンソースの完成。

後は、カットしたほうれん草の上に作ったベーコンソースをかければ、クセになる味わいのサラダの出来上がり。

 

レンジの無限ほうれん草


https://cookpad.com/recipe/4232318

作り方はとても簡単。

ほうれん草に火を入れるようにレンチンしたら、ツナ缶 鶏ガラスープ、ごま油、塩コショウを加えて、さらに1分ほどレンチン。

レンチンした後は、全体をさっと混ぜ合わせれば完成です。

 

牛肉とほうれん草の胡麻和え


https://cookpad.com/recipe/1790654

甘辛く煮た牛肉をベースに、たっぷりのほうれん草に野菜を加えて作った胡麻和え。

ほうれん草のみの胡麻和えよりも、食べごたえがあるのと、牛肉を使っているので、メインのおかずにもできます。

ご飯の上にのせて丼ぶりにしたり、コチュジャンを加えてビビンバ風にも。

 

ほうれん草と油揚げの炒め物


https://cookpad.com/recipe/811693

豚コマ肉を塩コショウで炒めたら、カットしたほうれん草と油揚げを加え、お酒をいれて炒めます。

後は、仕上げに醤油を加えて、全体を混ぜ合わせれば完成。

スポンサードサーチ

ほうれん草でどんなアレンジをした?