簡単に作る事ができて、健康にもいい!と人気の「酢タマネギ」ですが、実際に料理用にアレンジしようとするなら、どんな使い方をするのが良いのでしょうか?
簡単に作れて、美味しく食べれる おすすめのアレンジレシピをまとめました。
酢タマネギとアボカドの柚子胡椒和え
https://cookpad.com/recipe/3582177
まったりとしたアボカドにさっぱりとした酢タマネギの風味がマッチ!
アボカドを食べやすい大きさにカットしたら、酢タマネギを混ぜ合わせて、仕上げに柚子胡椒をふるだけの簡単レシピです。
セブンイレブンの人気お惣菜の「サラダチキン」をプラスしても美味しくなります。
酢タマネギと鶏玉の柔らか煮
https://cookpad.com/recipe/3569755
塩コショウにガーリックパウダーで味付けした 鶏手羽元とゆで卵を鍋に入れたら、酢タマネギをつけタレと一緒に鍋に投入。
後は、そのまま圧力鍋で煮込むだけで完成です。さっぱり&ヘルシーな鶏肉の一品料理が作れます。
酢タマネギの豆サラダ
https://cookpad.com/recipe/2480089
イタリアンの前菜料理で出てきそうなお洒落な逸品にできるアレンジ。
酢タマネギにツナ缶とひよこ豆を加えたら、ヨーグルトをプラスしてそのまま和えるだけ。ヨーグルトの酸味が酢タマネギとマッチしつつ、クリーミーさもプラスしています。
レシピに合わせて「オリーブ」や「ケイパー」等を加えると、よりイタリアンな味わいに。
ナスと酢タマネギの南蛮漬け
https://cookpad.com/recipe/3788831
ナスやピーマン、エリンギ等の好みの野菜を一口大にカットしたら、少し多めの油を使ってフライパンで揚げ焼きに。
後は、レンチンしておいた酢タマネギとポン酢等を加えて合わせ調味料を入れたボールに、フライパンで揚げ焼きにした野菜を入れてあえるだけです。
ヤムウンセン
https://cookpad.com/recipe/1871056
タイ料理の定番メニュー「ヤムウンセン(春雨サラダ)」を簡単に作るレシピ。
酢タマネギに加えて、同じ要領で作れる「青唐辛子の酢漬け」をプラスし、材料と和えるだけで作れます。