簡単で美味しい!「ズッキーニ」の人気アレンジレシピ5選

ズッキーニ アレンジレシピ

ズッキーニを使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。

 

弁当のおかずに!ズッキーニとベーコン塩昆布


https://cookpad.com/recipe/3258685

作り方はとても簡単。ズッキーニを薄めにカットしたものとベーコンをごま油で炒めたら、仕上げに塩昆布を入れて混ぜるだけ。

ベーコンと塩昆布で十分に塩気があるので、調味料不要で作れるレシピです。

 

フルーツテイストのズッキーニ和え


https://cookpad.com/recipe/722925

ズッキーニをピーラーを使って薄くスライス。

スライスしたズッキーニを味噌、砂糖、酢、レモン汁を入れたボウルの中に入れて10〜15分程度漬け込むだけで出来上がり。

甘酸っぱい味わいがクセになる逸品です。

 

ズッキーニのナ味噌チーズ焼き


https://cookpad.com/recipe/2237279

ズッキーニを縦半分にカットしたら、中身をスプーン等を使ってくり抜きます。

くり抜いたズッキーニを粗目のみじん切りにカットし、セロリとツナを加えてフライパンで炒め、合わせ調味料で味を調整。

作ったものを再びズッキーニに戻したら、たっぷりのチーズを乗せてオーブンで焼くだけ。簡単につくれるのに、お店で出てくるようなリッチな逸品にできます。

 

ズッキーニと粉チーズのサラダ


https://cookpad.com/recipe/3447456

ズッキーニを輪切りにしたら、オリーブお入れたフライパンで両面をこんがりと焼きます。

後は、仕上げにパルメザンチーズと塩コショウを振ってできがり。超簡単におかずの逸品が追加できます。

 

豚バラとズッキーニの簡単マヨ醤油


https://cookpad.com/recipe/2681758

こちらも簡単につくれる逸品おかず。

豚バラとズッキーニを食べやすい大きさにカットしたら、マヨネーズを入れたフライパンで炒めます。

後は仕上げに醤油で味付けすれば完成です。おかずとしても、ちょっとしたおつまみとしてもぴったり。

スポンサードサーチ

ズッキーニでどんなアレンジをした?