ポテトサラダを使って、簡単に作る事ができるおすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
バジルソースのポテトサラダ
https://cookpad.com/recipe/1901593
角切りにしたじゃがいもを茹でたら、焼いたベーコンとみじん切りにした玉ねぎと一緒にボウルの中へ。
バジルソース、マヨ、お酢、砂糖、コンソメ、ニンニクのすりおろし、塩コショウを混ぜたソースをボウルの中に入れて、カットしたゆで卵を加えて全体を混ぜるだけ。
北海道ミルクのポテトサラダ
https://cookpad.com/recipe/4979211
じゃがいもを茹でたら、芋が熱々のうちにバターを加えて混ぜてフォークでつぶしながら牛乳を加えていきます。
やや荒めにじゃがいもを潰したら、塩コショウで味付けして出来上がり。バター&ミルクのシンプルな味付けのポテサラが作れます。
じゃがりこで作るアレンジ ポテトサラダ
https://cookpad.com/recipe/2077705
耐熱容器に水とじゃがりこを入れたら600wで2分程度を目安にレンチン。時々混ぜながらマッシュポテトにします。
ポテトを冷ましたら、カットした玉ねぎ、きゅうり、ハム等と一緒に混ぜてマヨ&塩コショウで味付けすれば出来上がり。
ベースとなっている「じゃがりこ」の味の違いで、色々なアレンジで食べる事ができます。
塩昆布とちくわの和風ポテトサラダ
https://cookpad.com/recipe/1861205
茹でたじゃがいもを潰したら、輪切りにしたちくわと、マヨネーズ、青のり、塩昆布、白だしを加えて全体を混ぜるだけ。
ポテトチップの「のり塩味」のようなテイストで食べれる、和風味のポテサラです。
マヨネーズ無しで作れる和風ポテトサラダ
https://cookpad.com/recipe/2264137
ポテサラは好きだけど「マヨが気になる」という人へ。
じゃがいもを茹でたら、熱々のうちにお酢と牛乳を加えて混ぜ合わせます。そこに、味噌と牛乳を溶いて合わせたものを加えてよくまぜて、すりごまと塩コショウで味付けすれば出来上がり。
普通よりも、少しあっさりめのポテサラを作る事ができます。
どんなアレンジポテサラを作った?
#closs酒場
カレーチェーンのポテトサラダ。呑兵衛のバーの店長に教わったアレンジテクニックを実践。カレーにマッシュポテト的に混ぜるのかと思ったら、ツマミにして飽きたら漬物をアクセントに。そしてそれも飽きたらとび辛スパイスをかけてカレーポテサラに!その発想は無かった。 pic.twitter.com/wqTb1EGLMv— closs33 (@closs33) 2018年10月25日
【グラノーラ入りポテトサラダ】
★出来合いのポテサラをアレンジ♪
①フルーツグラノーラを牛乳に浸し10分程置く
②器にリーフレタスを敷き、ポテトサラダ、ミニトマトをのせる
③グラノーラにマヨネーズを加え、混ぜたら②にのせ pic.twitter.com/DLNYoWxgDe— 高原gmail (@gmail_twi) 2018年10月24日
『簡単・ぬか漬けポテトサラダ』
余ったぬか漬けを刻んで、茹でたじゃがいも🥔を潰して混ぜて、マヨネーズ・塩コショウで味つけしたら出来上がり!!ひと手間かけられる時は、じゃがいも🥔を茹でたものを冷まして、ぬか漬けに1日すると味つけもほとんどいらないのでオススメ🍴✨#ぬか漬け #アレンジ pic.twitter.com/3Rb2T6J1ZH— 大湯みほ〈ぬか漬けマイスター〉 (@nukamiho0320) 2018年10月19日
【DINNER】「TUMAMI」メニューには、オリジナルのアレンジが効いたおつまみの数々が揃います。 ポテトサラダは赤ワインビネガー&カラスミソースの「カラスミのポテトサラダ 」と、ニース風の「ニース風ポテトサラダ 」(各¥580)の2種類をご用意。お酒とともにぜひお試しください。#bluebookscafekyoto pic.twitter.com/xt95EBzNqm
— BLUE BOOKS cafe 京都 (@bbc_kyoto) 2018年10月4日
最近ポテサラ作るのにハマってるw
いろいろアレンジ出来て意外と奥が深い。。。
今日はベーコンや玉ねぎを厚切りor大きく切って食べ応えを+
マヨネーズを少し多めに入れてマイルドに✨#自炊チャレンジ pic.twitter.com/2rNZBv7Xqe— ★流星☆@ナナシス4thで語彙力低下。 (@sai_ryu54) 2018年9月27日
離乳食で余ったじゃがいもに粒マスタードつけたら美味しかったのでそのアレンジのマヨなしポテサラ。粒マスタードと塩胡椒リンゴ酢オリーブオイル少しでさっぱりした感じ。見た目はあれですけど…美味しかったよ😆 pic.twitter.com/sf4CnzF4AA
— MIO@7m男の子 (@MIO38865076) 2018年9月13日
ポテサラ作り〜
ベーコンと燻製チーズ 🥓🧀たっぷりできたので半分はカレーアレンジ ( ´﹀` ◌) pic.twitter.com/VavOD8N0Iv
— うみねこ (@umineco39) 2018年6月30日