中途半端に余っている福神漬けを使って作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを紹介します。
福神漬け入り カレーチーズおにぎり
https://cookpad.com/recipe/1863115
福神漬けをみじん切りにカット、ベビーチーズは角切り、パセリをみじん切りにしておきます。
後は、温かいご飯にカレー粉を加えて カットした材料を加えて オニギリにするだけ。
福神漬けと納豆とキャベツのサラダ
https://cookpad.com/recipe/4178811
ボールに福神漬け、めんつゆ、マヨネーズ、いりごま、納豆を加えて練ったものをお皿に盛り付け。
仕上げに、いりごまと刻みのりに、七味唐辛子を降るだけで、簡単サラダの完成です。サラダですが、お酒のおつまみにもなる逸品に。
福神漬けチャーハン
https://cookpad.com/recipe/1228907
普通に炒飯を作る要領でご飯と材料を炒めたら、仕上げにカットした福神漬けを加えて全体を炒めるだけ。
カリカリとした福神漬の食感がクセになる味わい。中途半端に余っている福神漬けを、まとめて消費できます。
余った福神漬けのタルタルサラダ
https://cookpad.com/recipe/3029009
福神漬けを細かくカット、刻んだゆで卵に、茹でたブロッコリーとむきえびも加えて、マヨネーズで全体をあえるだけ。
オクラと福神漬けのマヨネーズ和え
https://cookpad.com/recipe/428590
さっと軽めに茹でたオクラを輪切りにカット。福神漬けとマヨネーズを加えて和えてから、鰹節をまぶして出来上がり。
あと1品、何か欲しい時におすすめの時短レシピ。
福神漬けでどんなアレンジをした?
今日は家内も倅も出かけてるので、飯盒を使って調理してみた。
福神漬混飯とかき玉汁。そして昨日妹が作ってきてくれた大根と豚肉の煮物の残り。かき玉汁は、「本調理は混ぜ飯の汁物に適す」
とあるので、自分で混ぜ飯を作る時は大抵かき玉汁を作っている。 pic.twitter.com/e0jaR9ltqi
— Toyofusa (@cult666) 2016年11月1日
(\ /)
(ー ー) <焼豚と卵入りレタスチャーハン レイジオススメ海苔トッピング福神漬添え 隠し味はスイートコーンの食感だ pic.twitter.com/5UBNddg4Lb— 旅するレプリカ先生 (@replica_sensei) 2017年5月25日
さそみオリジナルメニュー福神漬炒飯 pic.twitter.com/yht8JGegzA
— 柿崎さそま (@sasomamamama) 2017年10月16日
台風で動かず家に居るので、昼は茹でトウモロコシを主食にした。
あと湯豆腐と福神漬の卵焼き。甘くなる茹で方というのを試したら、ほんとすごく甘くて美味しかった。
水から茹でて沸騰2分であげるだけ。 pic.twitter.com/ukM4pdgG4Y— 高月美月(タカツキミヅキ) (@tsukineko777) 2013年9月16日
海老ニラ餃子を冷凍して
少ーし餡が余ったのでリメイク❣
残り物混ぜまぜ
冷ご飯、卵、キムチ、チーズ、豆腐、片栗粉
何故か微妙に余った福神漬も投入?
チヂミ٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
我が家ではタレは白だしとコチュジャン
ぬか漬 pic.twitter.com/sPKRgcKfYs— あんじー♡(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ペコリ♡ (@jangelina1213) 2015年8月11日
ダッシュで帰ってきたからおにぎりしか買えなかった(しかも帰着駅の…)けど、お風呂あびてひとり打ち上げ。笑。福神漬でタルタルつくってみたけど、なんとかごまかされてます。イケます。このあと時間も気にせずパピコ食べま〜す♩ pic.twitter.com/10i7tPtdwz
— ro (@relaop) 2016年6月26日