パックごと凍らせてアイスバーのように食べれる「豆乳アイス」。そのまま凍らせても美味しいですが、ちょっとだけもうひと工夫する事で、さらに美味しいアイスにする事ができますよ!
豆乳&米粉のあずきアイス
https://cookpad.com/recipe/1447007
豆乳に米粉を入れて混ぜたらレンチンして、しっかり混ぜます。
そこに粒あんを加えてゴムベラでまぜまぜ。混ざったものを製氷皿に入れて凍らせたら出来上がりです。
豆乳チョココーヒーアイス
https://cookpad.com/recipe/1170323
ボウルの中にココアとコーヒー、スキムミルクを熱湯で溶かしておきます。さらに豆乳を加えて溶かしたら、ジップロックに入れて冷凍庫の中へ。
冷凍庫から取り出したら、外に出してもみもみして器に出して完成です。
豆乳きなこアイス
https://cookpad.com/recipe/1194866
きな粉と蜂蜜、スキムミルクを混ぜた所に豆乳を加えてたら、ジップロックに入れて凍らせます。
取り出した後で、もみもみして出来上がり! もともと和テイストな豆乳が、きな粉入りでさらに和風な仕上がりに。
豆乳あずき抹茶ミルクアイス
https://cookpad.com/recipe/3297083
製氷皿にゆであずきをスプーンで少なめに入れておきます。そこに、抹茶パウダーを水で溶いたものに豆乳を加えてあずきを入れた製氷皿の中へ。
後はそのまま冷凍庫で凍らせれば出来上がりです。
甘酒豆乳ジャムのアイス
https://cookpad.com/recipe/5219583
ボウルの中に甘酒と豆乳を入れたら好きなジャムを入れて、製氷皿の中に。そのまま凍らせれば出来上がりです。
ほんのり甘酒の甘さが美味しい、豆乳アイスになりますよ。