まるごと凍らせる以外も美味しい!「豆乳アイス」アレンジレシピ5選

お菓子を使ったアレンジレシピ

パックごと凍らせてアイスバーのように食べれる「豆乳アイス」。そのまま凍らせても美味しいですが、ちょっとだけもうひと工夫する事で、さらに美味しいアイスにする事ができますよ!

スポンサーリンク

豆乳&米粉のあずきアイス


https://cookpad.com/recipe/1447007

豆乳に米粉を入れて混ぜたらレンチンして、しっかり混ぜます。

そこに粒あんを加えてゴムベラでまぜまぜ。混ざったものを製氷皿に入れて凍らせたら出来上がりです。

 

豆乳チョココーヒーアイス


https://cookpad.com/recipe/1170323

ボウルの中にココアとコーヒー、スキムミルクを熱湯で溶かしておきます。さらに豆乳を加えて溶かしたら、ジップロックに入れて冷凍庫の中へ。

冷凍庫から取り出したら、外に出してもみもみして器に出して完成です。

 

豆乳きなこアイス


https://cookpad.com/recipe/1194866

きな粉と蜂蜜、スキムミルクを混ぜた所に豆乳を加えてたら、ジップロックに入れて凍らせます。

取り出した後で、もみもみして出来上がり! もともと和テイストな豆乳が、きな粉入りでさらに和風な仕上がりに。

 

豆乳あずき抹茶ミルクアイス


https://cookpad.com/recipe/3297083

製氷皿にゆであずきをスプーンで少なめに入れておきます。そこに、抹茶パウダーを水で溶いたものに豆乳を加えてあずきを入れた製氷皿の中へ。

後はそのまま冷凍庫で凍らせれば出来上がりです。

 

甘酒豆乳ジャムのアイス


https://cookpad.com/recipe/5219583

ボウルの中に甘酒と豆乳を入れたら好きなジャムを入れて、製氷皿の中に。そのまま凍らせれば出来上がりです。

ほんのり甘酒の甘さが美味しい、豆乳アイスになりますよ。

スポンサーリンク
豆乳アイスでどんなアレンジをした?