中途半端に余っている福神漬けを使って作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを紹介します。
福神漬け入り カレーチーズおにぎり
https://cookpad.com/recipe/1863115
福神漬けをみじん切りにカット、ベビーチーズは角切り、パセリをみじん切りにしておきます。
後は、温かいご飯にカレー粉を加えて カットした材料を加えて オニギリにするだけ。
福神漬けと納豆とキャベツのサラダ
https://cookpad.com/recipe/4178811
ボールに福神漬け、めんつゆ、マヨネーズ、いりごま、納豆を加えて練ったものをお皿に盛り付け。
仕上げに、いりごまと刻みのりに、七味唐辛子を降るだけで、簡単サラダの完成です。サラダですが、お酒のおつまみにもなる逸品に。
福神漬けチャーハン
https://cookpad.com/recipe/1228907
普通に炒飯を作る要領でご飯と材料を炒めたら、仕上げにカットした福神漬けを加えて全体を炒めるだけ。
カリカリとした福神漬の食感がクセになる味わい。中途半端に余っている福神漬けを、まとめて消費できます。
余った福神漬けのタルタルサラダ
https://cookpad.com/recipe/3029009
福神漬けを細かくカット、刻んだゆで卵に、茹でたブロッコリーとむきえびも加えて、マヨネーズで全体をあえるだけ。
オクラと福神漬けのマヨネーズ和え
https://cookpad.com/recipe/428590
さっと軽めに茹でたオクラを輪切りにカット。福神漬けとマヨネーズを加えて和えてから、鰹節をまぶして出来上がり。
あと1品、何か欲しい時におすすめの時短レシピ。