しば漬けを使って簡単に作る事ができる絶品アレンジレシピを紹介します。
しば漬け&わさび風味の冷奴
https://cookpad.com/recipe/2829875
作り方は簡単。めんつゆとわさびチューブを混ぜ合わせたら、豆腐の上からかけてしば漬けを載せるだけ。
甘いつゆにわさびの風味と、ポリポリとしたしば漬けの食感がクセになる味わいです。
しば漬け納豆
https://cookpad.com/recipe/499136
しば漬けとネギを細かくカットしたら、納豆、卵、納豆のタレを加えて混ぜるだけ。軍艦巻きにすればお寿司の具材にもなります。
しば漬け&ちりめんじゃこの簡単混ぜご飯
https://cookpad.com/recipe/1496386
しば漬けと大葉を細かくカット。じゃこと炒り卵に塩昆布にご飯も加えて、すべての材料をよく混ぜ合わせるだけ。
塩昆布の塩気と、しば漬けでベースの味わいが作れているので、香り付けにごま油を加えるだけで作れてしまいます。
しば漬けのだし巻き風
https://cookpad.com/recipe/600517
卵液にカットしたしば漬けとしば漬けの汁を加えたら、だし巻き卵を作る要領で厚焼き玉子を作るだけ。
しば漬けの酸味をみりんの甘さが適度にまとめてくれるので、大人はもちろん 子供のお弁当のおかずにも おすすめの逸品です。
和風エッグタルタル マフィン
https://cookpad.com/recipe/1598193
細かくカットしたしば漬けに ゆで卵やクリームチーズを加えて、しば漬け入りのタルタルソースを造ります。
後は、こんがり焼いたマフィンの上にタルタルをのせるだけで完成。マフィンがない時には、薄めにカットしたバゲッドにのせたり、クラッカーにのせて食べても美味しいです。
しば漬けでどんなアレンジをした?
やっと初秋刀魚!近くの商店街で、この不漁の時期に3尾で350円。すばらし~(;ω;)ということで、秋刀魚ごはんを。写真はびみょーですが我ながらめっちゃうまし!たくあんはしば漬けに、勝手に大葉入れたり貝割れ菜入ってなかったりアレンジしたけどオススメです!>RT pic.twitter.com/xBtsWJpGIT
— 半田なか子 (@shirayuriki) 2017年9月30日
朝の材料の使い道に困ったのでアレンジメニュー
・チャーハンの素
・卵
・マヨネーズ(油の代用
・米0.75
・しば漬け(米+卵炒めに投入
・塩昆布(チャーハンの素と投入
・大葉(飾り付け5点満点中3.5((味付けにコクが欲しいところ pic.twitter.com/8EdmUZkEcz
— 南/SOUTH HELPN (@south_helpn) 2017年11月18日
昨日はリスナーさんのお土産で貰ったジンギスカンでレバニラ風に仕上げてみました!🐑💨
つけてみそかけてみそでアレンジしてみました✧٩(ˊωˋ*)و✧
今日のお昼は、納豆ときのこの和風スパゲティ🍝
しば漬けのアクセントがおいしかったです🙃 pic.twitter.com/Ec1So0AYeR— ♨ふみふみ会長♨飯テロの人 (@GoodjobFumifumi) 2016年10月20日
朝食❤
しば漬け使ってタルタル作りました
(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
芋の煮っころがしも久々に作った
*ˊᵕˋ*
1日置けばもっと味がしみて美味しくなるヾ(。・∀・)oダネ!! pic.twitter.com/j4DSN9dUM3— ちょっこ (@ECehyFxxJ0rUZTB) 2018年2月7日
♪チャラチャッチャチャチャチャー
ゐぬくんクッキングです(笑)
興福寺さんの『塩座』を使って、しば漬けパスタ!色目は地味ですが…おいしー!
(すぐに写真を撮らなかったので海苔が…) pic.twitter.com/q2iosE8Pcr— 眷属 ゐぬくん (@kenzoku_inu) 2016年9月18日
千駄木「柳に桜」のお漬け物を使ってクラッカー3種。
右から「四川ザーサイと玉子豆腐」「安芸のしば漬けとクリームチーズ」「伊豆わさび漬けとプロセスチーズ」ワインでも、日本酒でも。のみたくなる〜〜。 pic.twitter.com/eNhyJTd7Mr— 中川 智遥 (@mamecchigogo) 2014年7月13日
本日はみんなの人気者唐揚げでーす!JAWSの唐揚げはスパイシーな唐揚げとなってます!😁しば漬けを使った自家製のタルタルソースも添えてます😆こいつはビールとの相性も抜群です!てなわけで今日も呑みましょっ!!!💞
あっちなみにくまシェフはお休みなのでご了承ください(笑)🤣 pic.twitter.com/fANlXUNIHH— 木屋町キッチンJAWS (@JAWS20170503) 2017年6月20日
海老のラグーのつもりで行ったけど日替わりに今日のラッキーアイテムの(しば漬け)使ったパスタが‼生海苔のパスタって未経験で美味しいのかなぁ?ってドキドキしつつ頼んでみたらとっても美味しかった😋ブログで見て食べたかったサツマイモ入りのチーズケーキもあってよかったぁ😆🍀 pic.twitter.com/S4ykJZtJyf
— ぽち (@T5EBhuNGBHApPqS) 2017年1月19日