いつもの明太子パスタをちょっとだけ工夫。少しのアレンジでもっと美味しくできる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。
めんつゆで明太子パスタ
https://cookpad.com/recipe/1942193
明太子、バター、めんつゆ、酒をボウルの中に入れて、茹で上がったパスタも入れて全体を混ぜ合わせるだけ。
お皿の上に盛り付けたら、大葉と刻みのりをのせて出来上がりです。
白だし風味の明太子パスタ
https://cookpad.com/recipe/2618263
明太子、バター、マヨネーズ、白だしボウルの中に入れておきます。パスタが茹で上がったら茹で汁を先にボウルの中に入れてからパスタも投入!
全体をよく混ぜ合わせれば完成。白だし入りにすることで、ちょっと和風テイストな明太子パスタに仕上がります。
豆乳の明太子パスタ
https://cookpad.com/recipe/163975
鍋に豆乳をいれて軽く火を加えたら、明太子と水溶き片栗粉を加えてとろみをつけておきます。
そこの茹で上がったパスタを加えて、お好みで黒胡椒などを加えて混ぜれば完成。ドロっとしたソースが苦手な場合には、片栗粉ナシでもOKです。
アボカド明太子パスタ
https://cookpad.com/recipe/1951079
ボウルの中に、明太子、オリーブオイル、昆布茶にカットしたアボカドを加えて混ぜ合わせます。
後は、茹で上がったパスタを冷水で冷ましてからボウルの中に入れて全体を混ぜれば出来上がり。
さっぱり明太子パスタ
https://cookpad.com/recipe/853678
大きめサイズのボウルの中に、オリーブオイル、酒、醤油、レモン汁を加え茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせるだけ。
バターの代わりにオリーブオイルにしていて、レモン汁も加えているので 、少しさっぱりとしたテイストの明太子パスタにできます。