家で簡単に作れる、フォーのアレンジレシピを紹介。素麺で代用しても美味しく食べる事ができます。
野菜のサラダ フォー
https://cookpad.com/recipe/3467185
インスタントのフォーを使った簡単アレンジ。記載どおりに作ったら、薄切りにした各種野菜と、豚肉を加えて作ります。
シャキシャキの野菜と温かいフォーの相性がぴったりのレシピ。
ほうれん草と鶏肉のフォー
https://cookpad.com/recipe/3467226
こちらもインスタントフォーのアレンジ。トムヤム風味のフォーに、ざっくりとカットしたサラダほうれん草をのせて、レンチンで加熱した鶏ささみを加えるだけ。
海老のフォー
https://cookpad.com/recipe/3127326
フォーの麺を記載どおりの茹でたらザルの上に。スープ用に、鍋に鶏ガラスープ、塩、ナンプラー、水を入れて沸騰させておきます。
スープに麺とセロリを入れたら、海老を軽めに茹でて丼ぶりに盛り付ければ完成。やや濃い目の味付けにするのが美味しく作るポイント。
餃子の皮のフォー
https://cookpad.com/recipe/2342189
余っている餃子の皮を使って作れる簡単フォー(風)のレシピ。
鍋にコンソメを溶かして、醤油とごま油を加えたら所に、細切りにカットした餃子の皮を入れて茹でるだけで作れます。
「あと1品」が欲しい時、ご飯と合わせて、何か汁物が欲しい時にも使えます。
ハムと香草のフォー
https://cookpad.com/recipe/736578
家にあるもので作れる簡単アレンジレシピ。フォーの代わりに素麺を使い、ハムや香草を使って作ります。
ニンニク、生姜、ナンプラーの組み合わせで、手軽にエスニック風味の味わいに。
フォーでどんなアレンジをした?
今日のお昼ごはんは、成城石井のラクサのスープフォーをアレンジして糖質0麺と和えました。フォーはお湯で戻して糖質0麺と混ぜてます。
味の素で味を調えました。実はこのスープそんなに美味ではないので味はそれなりです。
アレンジしてみたかっただけ。 pic.twitter.com/ekIC7fwVix
— みっちぃ☯️半分、黒いけど、半分、白い (@watashinoac) 2018年4月30日
夜は妻のリクエストに応えて鶏のフォーを作った。久しぶりだったので、紫玉ねぎを忘れてたな。 pic.twitter.com/Tebv9jJrEU
— えっぐたると (@eggtart708) 2018年5月6日
この人はまたフォーを作った
乾麺中華だしフォースープの素トムヤムクンの素を恐る恐る調合
ニュクマムが行方不明
若干作りすぎた 茹ですぎだけどうまい
特に豚丼の残り肉がうまい
焼肉などの中途半端な残りは、みんなフォーにのせるといいと思う pic.twitter.com/UeYo7K2QSg— ゲヱヲタ (@geewota) 2018年5月4日
今日の なんしゅうメシは私の大好きなフォーだったよぅ。゚(゚´ω`゚)゚。
お礼に朝採れアスパラの肉巻きを作った。うんまぃ!!!✨ pic.twitter.com/nn7OVNwISR— 悠 (@shamunyanyanyan) 2018年4月30日
今夜は息子がディーンスペシャルフォーを食べに行きたい😭と言うので、さすがに無理😂とビーフフォーをDEANボウル&レンゲセットで作ったよ~😆
美味しい😋次は絶対フォーおいしいさんに食べに行きたい🎵😋 pic.twitter.com/T9eCzdyCdu— Shiomi@蹴りフェチ (@kshiomi4) 2018年2月17日
(レタスが350円…?レタスが…?)と思いながら作ったフォーです。 pic.twitter.com/hOWVqUwYgs
— USK (@uuuusk) 2016年10月22日
昨日の飯キャスで作った鶏海老団子入りフォーのスープ沢山作ったから、今日も〜🍴
今日はレモン絞って〜さっぱり増し増し
朝飯…昼飯か(๑ ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅๑)
(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” pic.twitter.com/upyWvrQXRa— 創る人かむい@ブロッコリーヘアー (@romsdsfromrise2) 2016年9月28日
オカン「久しくフォー作った食らえ」
ワシ「ありがてぇンメンメ肉やたらと黒いけど最高ンメンメ」
オカン「食うペースはええよ」
ワシ「ンメー」
オカン「ちなみにそれ猪肉だから」
ワシ「ンメン……え?」
オカン「猪肉」
ワシ「えっ???」 pic.twitter.com/L5yu2I56nV— Vanessa;) (@hsm_0715) 2016年3月29日