ソース味の焼きそばも美味しいですが、いつもとはちょっと違う味わいで作ってみましょう!
簡単に作れて美味しい、アレンジ焼きそばのレシピを一覧でまとめました。
塩昆布の塩焼きそば
https://cookpad.com/recipe/284115
中華麺を水や酒を少しを加えながら炒めたら、塩昆布を加えて全体によく混ぜます。後は、仕上げに醤油をまわしかけるだけで完成!
きのこを入れたり、キャベツを入れたり様々な野菜でアレンジする事が可能です。
アボカド&ベーコンのキムチ焼きそば
https://cookpad.com/recipe/3450677
フライパンでキムチとベーコンを炒めたら、カットしたアボカドも加えて炒めます。
酒、ケチャップ、醤油を加えたら全体をよく混ぜて、味をなじませたた出来上がり。
ナポリタン焼きそば
https://cookpad.com/recipe/1365573
ナポリタンのパスタの代わりに、中華麺(焼きそば麺)を使って作ったアレンジ。
パスタ麺のように長く茹でる必要もなく、中華麺を少しレンチンしてから炒めるだけなので、普通のナポリタンを作るよりも時短で作れます。
ナンプラーの焼きそば
https://cookpad.com/recipe/240933
フライパンにレンジで軽く温めておいた焼きそば麺と、野菜や豚バラ肉を入れて炒めます。
後は、ナンプラをかけて炒め合わせるだけの簡単レシピ。「ナンプラーだけなのに意外に美味しい!」と口コミ評価の高いレシピです。
梅ジンジャー焼きそば
https://cookpad.com/recipe/3606709
スーパーでよく見かける「マルちゃん塩焼きそば」をベースに作るアレンジレシピ。
フライパンで生姜を炒めて香りをつけたら、野菜と麺を炒めて、付属の粉末ソースも投入。最後に梅ペーストも加えて混ぜ合わせるだけです。
「焼きそば」でどんなアレンジをした?
昨日のキノコのオリーブオイル漬けで朝から焼きそばチョイス❤
ナンプラーと青ネギ、激辛一味が、ええ役しております
多分レモンつけると、なおよさげo(*⌒―⌒*)o#料理 #cooking #朝ごはん # 焼きそば # キノコのオリーブオイル漬けアレンジ pic.twitter.com/99bKeFMY1i
— Cogiku (@nonohana_cogiku) 2018年5月20日
今日の晩御飯はあまりがちな焼きそばの麺をナポリタン風にアレンジしてみましたー!なかなか美味しくできましたっ pic.twitter.com/1IFAfeFmqq
— 実希(MiKi)@5月23日ライブ (@MiKi_Tea0001) 2018年5月19日
<休日につくるアレンジレシピ>無印良品の商品をつかって、すこしのアレンジでいつもと違う手軽でおいしいレシピをご紹介。今回は「ふわふわ卵のふかひれあんかけ焼きそば」。表面をカリカリに焼いた焼きそばにとろみのついたフカヒレがよく合います。◎詳しくはこちら:https://t.co/1KRKl5zAyd pic.twitter.com/BYiBb4i6Sc
— 無印良品 (@muji_net) 2018年4月6日
賄い『カリーンのカリーナ』
昔々、巻地区で地域の人に愛されてた焼きそばにカレーソースをかけ紅生姜を添えるというB級グルメ「カリーナ」
カレーソースを上にかけずに下に敷きレストラン風にアレンジしました。
紅生姜は去年梅干しを漬けた時の副産物 梅酢で漬け込んだ生姜を* pic.twitter.com/wcuD421Jqh— かりん亭 (@karin_1985) 2018年3月22日
今日は、お昼ご飯作りました〜♪
焼きそばピザ(アレンジ料理)です!
1枚目の写真がマヨネーズ抜き
2枚目がありのピザです!分かりにくい🤦♀️
最後の写真は材料です!お菓子みたいにパリパリしてて美味しかった☺️☺️
スクランブルエッグも作りました(´>∀<`)ゝ#ひなりん#昼食 pic.twitter.com/RHiObev9Uv
— OS☆U 朝日ひな(ひなりん) (@osu_hina) 2018年2月18日
辛辛魚アレンジレシピ 〜焼きそば〜
少量のお湯に付属のスープの素・付属の液体スープを入れ、よく混ぜておく.
豚バラ肉を炒め、そこに茹でた麺・1のスープ半分・刻みネギを入れて炒め、皿に盛る
付属の後入れ粉末をかけ、好きなトッピングを乗せ完成
黄身のせ美味いです pic.twitter.com/IKxDMcJfcJ
— ファーストサマーぐりこ (@gulico69) 2018年2月12日
いつもの焼きそば麺をアレンジしてみませんか?パリパリチーズ麺なら少しの材料で簡単に作れます!チーズのパリパリと塩気がクセになりますよ。おつまみやおやつにも!#delishkitchentv #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/ws9NTOY57g
— 美味しい料理(動画付) (@futefowahacu) 2016年11月25日
本日、1つ目にご紹介するのは「真弘もうなる焼きそばホットサンド」です。真弘が大好きな焼きそばパンをガーデン風にアレンジ致しました。サクッとした食パンに濃厚なソースが絡み合い絶品な味に仕上がっています。是非お試しください。 pic.twitter.com/BaWPDACYOd
— オトメイトガーデン (@otomategarden) 2016年10月28日