ズッキーニを使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。
弁当のおかずに!ズッキーニとベーコン塩昆布
https://cookpad.com/recipe/3258685
作り方はとても簡単。ズッキーニを薄めにカットしたものとベーコンをごま油で炒めたら、仕上げに塩昆布を入れて混ぜるだけ。
ベーコンと塩昆布で十分に塩気があるので、調味料不要で作れるレシピです。
フルーツテイストのズッキーニ和え
https://cookpad.com/recipe/722925
ズッキーニをピーラーを使って薄くスライス。
スライスしたズッキーニを味噌、砂糖、酢、レモン汁を入れたボウルの中に入れて10〜15分程度漬け込むだけで出来上がり。
甘酸っぱい味わいがクセになる逸品です。
ズッキーニのナ味噌チーズ焼き
https://cookpad.com/recipe/2237279
ズッキーニを縦半分にカットしたら、中身をスプーン等を使ってくり抜きます。
くり抜いたズッキーニを粗目のみじん切りにカットし、セロリとツナを加えてフライパンで炒め、合わせ調味料で味を調整。
作ったものを再びズッキーニに戻したら、たっぷりのチーズを乗せてオーブンで焼くだけ。簡単につくれるのに、お店で出てくるようなリッチな逸品にできます。
ズッキーニと粉チーズのサラダ
https://cookpad.com/recipe/3447456
ズッキーニを輪切りにしたら、オリーブお入れたフライパンで両面をこんがりと焼きます。
後は、仕上げにパルメザンチーズと塩コショウを振ってできがり。超簡単におかずの逸品が追加できます。
豚バラとズッキーニの簡単マヨ醤油
https://cookpad.com/recipe/2681758
こちらも簡単につくれる逸品おかず。
豚バラとズッキーニを食べやすい大きさにカットしたら、マヨネーズを入れたフライパンで炒めます。
後は仕上げに醤油で味付けすれば完成です。おかずとしても、ちょっとしたおつまみとしてもぴったり。