こう使うと美味しい!「たくあん」の人気アレンジレシピ5選

漬物でアレンジレシピ

アレンジレシピでも使われる事が多いたくあん。そんな「たくあんレシピ」の中で、特に「これは本当の美味しい!」と思える、絶品アレンジをまとめました。

 

スポンサーリンク

たくあんの卵焼き


https://cookpad.com/recipe/1288444

ボールにだし汁、鰹節、醤油に、カットしたたくあんを加えたら、溶き卵を入れて混ぜ合わせます。

後は材料をあわせた卵をフライパンで焼いていくだけ。「たくあん+卵」の組み合わせがクセになる味わい!

 

クリームチーズ&たくあんのクラッカー


https://cookpad.com/recipe/2537276

たくあんはみじん切りに。そこに常温で柔らかくしたクリームチーズと白味噌を混ぜ合わせてクラッカーの上にのせるだけ。

晩酌用のおつまみにはもちろん、ワインと合わせる逸品メニューとしてもおすすめ。

 

たくあんの簡単サラダ


https://cookpad.com/recipe/3922039

たくあん、大根を細切りにカットしたら、好みのは野菜と胡麻ドレッシングを加えて混ぜるだけ。居酒屋の逸品メニューにもありそうな、安定&間違いない組み合わせのサラダに。

 

たくあんタルタルのトースト


https://cookpad.com/recipe/2784455

ゆで卵、たくあん、ピーマン等を細かくカット。後は食パンの上にのせて、マヨネーズ、チーズ、カレー粉を少々まぶしてトースターで焼くだけ。

 

岩のり たくあん


https://cookpad.com/recipe/2582944

作り方はとてもシンプル。岩のり(海苔の佃煮)とみじん切りにした たくあんを一緒に混ぜるだけ。

そのままご飯に乗せて食べても美味しいですが、ゆで卵の上にのせて 逸品おかずにしたり、そのまま食べて日本酒等のおつまみにもできます。

スポンサーリンク
たくあんでどんなアレンジをした?