アレンジの幅が広がりそうで、いざ使うとなると「どれに使えばいいの?」となりがちな「食べるラー油」。
そんな「食べるラー油」を使って作れる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
食べるラー油の卵焼き
https://cookpad.com/recipe/4436607
卵をボールの中に割り入れたら、お好みの量の食べるラー油を入れて混ぜます。
後は、サラダ油を入れたフライパンで厚焼き玉子を作る感覚で焼いていくだけ。卵と食べるラー油の抜群の相性を堪能できる定番レシピです。
食べるラー油の麻婆豆腐
https://cookpad.com/recipe/1100724
食べるラー油を使って作れる簡単な麻婆豆腐のレシピ。
フライパンでひき肉を炒めたら、食べるラー油をイン!後は、豆腐を入れて みりんや醤油で味を整えるだけで完成します。
食べるラー油である程度のベースの味ができているので、少なめの調味料で作れてしまうのがポイント。
食べるラー油のパスタ
https://cookpad.com/recipe/1985153
フライパンでベーコンをカリカリに焼いたら、食べるラー油と玉ねぎを加えて炒めておきます。
後は、茹で上がったパスタ麺を加えて混ぜて、大葉や白ごまをのせて完成。ピリ辛&クセになる味わいのパスタが簡単につくれます。
豆乳そうめん 食べるラー油がけ
https://cookpad.com/recipe/3300260
茹でたそうめんを器に入れて、熱湯で火を通しておいた豚肉をのせておきます。
そこに、温めた豆乳に鶏ガラスープの素で味付けしたスープをたっぷり入れて、仕上げに好みの野菜と食べるラー油をのせるだけ。
ほんのりピリ辛ながら、豆乳のマイルドな風味も美味しい アレンジそうめんに。
食べるラー油の豚ニラ玉
https://cookpad.com/recipe/1153990
ラー油を入れたフライパンで豚バラの薄切り肉を炒めて、塩コショウで味付け。そこに溶いた卵とたっぷりのニラを加えて、蓋をしたら4〜5分程度の蒸し焼きにします。
表面が少しドロッとした状態で、予熱で火を通したら完成。お皿にのせた卵の上に、好みの量の食べるラー油を入れて一緒に食べます。
ラー油でどんなアレンジをした?
iPhoneで撮ったから
いつもと ちょっと違うけどサラダチキン アレンジです ♡
たんぱく質 たっぷり ˒˒食べるラー油とネギのみじん切りの
特製ダレかけて いただきます。 pic.twitter.com/lfWupwTHxH— mashi. (@____ma_shi) 2018年1月29日
仕事終わりにUFOアレンジ!
食べるラー油とマヨネーズを乗せるだけ!
この絵を俯瞰して見ると情ないねー pic.twitter.com/HMSsE5Fy1r— てとらVR伝道師 (@TETORA_VR) 2018年1月21日
ナスの簡単ゴマポン完成!
食べるラー油でアレンジ! pic.twitter.com/XFFFQNJGui— ミムーラ@MHW (@mimu_ra1125) 2017年11月25日
本日の賄いアレンジレシピ
ポテトサラダ with 食べるラー油 pic.twitter.com/V483Wln15E— きょうたん (@kyotan_from0810) 2017年9月27日
本に載ってた居酒屋メニューをさらに簡単にアレンジして、なんだ簡単に作れるではないかと喜びに浸る。食べるラー油と茗荷の冷ややっこ。#コーピング pic.twitter.com/lcLBwTCuKi
— relax55 (@relax55h) 2017年9月24日
市販の食べるラー油をアレンジしたもの。
挽肉を塩きつめで炒めて
ラー油と混ぜあわせてみますた。
美味!!冷奴に乗せて食うよ! pic.twitter.com/8R4KAsBzg2— きよみん@ハウジング貧乏 (@kurominFF14) 2017年8月12日
サッポロ一番塩ラーメンをどうアレンジするかで日々生きている(ナスとズッキーニの塩もみ、食べるラー油) pic.twitter.com/mKw2fj8ypT
— あゆ (@__ayupan) 2017年8月7日
::今日のまかない::
バジルの生パスタを担々麺風アレンジ!豆乳と台湾の食べるラー油を使った一皿。
こっそり「タンタンメンフウノナマパスタデキマスカ?」とマスターまで聞いてね* pic.twitter.com/bw9OXLxFvA— cafe GEEEK (@8760km) 2017年7月20日
食べるラー油とめんつゆ、カレールーをアレンジして「なぜそばにラー油を入れるのか?」もどきを作ってみた。
美味かったー!#セラズキッチン pic.twitter.com/T6HUhLSMG3
— セラ (@SerraPw) 2017年6月16日
ママンに持たせてもらったごぼうレンコンをアレンジ。鶏肉に小麦粉をつけてカリッと焼き、混ぜてから食べるラー油で味付け。最後にゴマを一振りで最強。 pic.twitter.com/Z9tcDrtZcT
— ECL@スカード (@scarredtypedt) 2016年11月1日
@yumeminemu 今日は夢眠軒の素ラーメンをアレンジメニューの台湾まぜそばにしました!温玉あったのでそれと、夢眠軒の食べるラー油乗せてみました!おいしかったです〜! pic.twitter.com/xMK4DsytwB
— えみちゃん (@e_mi_ru_2) 2016年2月21日