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「ラーメンスープの素」がない時!自分で作る簡単アレンジレシピ5選

ご飯・麺のアレンジレシピ

ラーメンスープの素がない時に、自分で簡単に作る事ができる、自作ラーメンスープのレシピを一覧でまとめました。

 

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簡単 塩ラーメンのスープ


https://cookpad.com/recipe/2326056

簡単に作れる塩ラーメンスープの素のレシピです。

鍋でお湯を沸かしたら、鶏ガラスープの素、かつおだし、塩、にんにくチューブをそれぞれ加えて混ぜるだけ。

「簡単なのに美味しく作れる!」と、多くの人が実際に作っているレシピです。

 

手作り 醤油ラーメンのスープ


https://cookpad.com/recipe/1790272

鍋でお湯をわかせたら、鶏ガラスープの素、醤油、オイスターソース、ごま油を加えて混ぜるだけ。

醤油だけではなくて、オイスターソースも加える事でコクのある味わいに仕上がります。

 

お湯で溶かすだけの味噌ラーメンスープ


https://cookpad.com/recipe/968337

ラーメンを入れる丼鉢の中に、味噌・めんつゆ・鶏ガラスープの素・砂糖・醤油・しょうが・にんにく・ら~うを加えたら、熱湯を少しづつ加えて混ぜ合わせます。

味噌がしっかり溶けたら、茹で上げた麺を加えて混ぜるだけ。

 

激辛ラーメンのスープ


https://cookpad.com/recipe/3763059

少し底の深いフライパンに、生姜・にんにくを入れてごま油で香りをうつすようにして炒めます。

香りが立ってきたら、豆板醤を加えて焦がさないように弱火でさらに炒めていきます。

それぞれに火が通ったら、お湯、中華だし、酒、砂糖、みそを加えて混ぜていき、麺が茹で上がる直前にラー油や七味などを好みの辛さになるまで加えるだけ。

 

豚を使わず作れる 簡単とんこつラーメン風のスープ


https://cookpad.com/recipe/1697254

豚骨などの豚を使わずに、豚骨ラーメン風の味わいを再現するレシピ。

お湯に中華だし、めんつゆ、白味噌、オイスターソースを加えて混ぜるだけです。少しピリ辛が好みの時にはコチュジャンをプラスして作ります。

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どんなラーメンスープを作った?

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