そうめんを使って簡単に作る事ができて、しかも大量に消費できるおすすめのアレンジレシピをまとめました。
そうめん油そば
https://cookpad.com/recipe/1120330
かなり簡単に作れるアレンジレシピ。
まずは丼ぶりに、醤油やオイスターソース、ごま油などの材料を直接入れて混ぜておきます。後は、茹で上がったそうめんを冷水で冷やして、丼ぶりの中に入れて絡めれば完成!
そうめんを茹でる以外に、ほとんど調理ナシで作る事ができます。
ピビンそうめん
https://cookpad.com/recipe/1129057
そうめんを茹でたら冷水で冷やしておきます。
後は、コチュジャンやキムチ、ニンニク等でピリ辛に味付けした合わせダレと絡めて、好みの具材を入れるだけで完成。
トマトツナそうめん
https://cookpad.com/recipe/255757
そうめんを茹でたら、カットしたトマトとツナにごま油をかけて麺つゆを入れて混ぜるだけ。
さっぱりとしつつも、ごま油の風味が効いていて、食べ飽きない味わいに。
野菜とそうめんの醤油炒め
https://cookpad.com/recipe/2250214
そうめんを茹でたら、野菜炒めを作る要領で豚肉や野菜と一緒に炒めて、塩コショウで味を整えたら最後に醤油を回し入れて完成。
フライパンで炒めるので、規定よりも少し固めにそうめんを茹でるようにするのがコツ。
そうめん焼き
https://cookpad.com/recipe/1556474
そうめんを茹でて冷水にひたして水を切ったものを溶き卵に投入!フライパンでそうめん入りの卵を焼いていきます。
上に天かすとチーズを乗せて、焦げ目がつくまで焼いたら完成。
チーズが焼けたカリッとした食感と、中のそうめんのモチモチとした食感がクセになります。
そうめんでどんなアレンジをした?
本日の朝御飯も、🌸そうめん。🍅ジュース入れて、刻み海苔載せて、ちょっとだけアレンジ! pic.twitter.com/LTSCzUbl9R
— 右京 (@migihidaricity) 2018年1月14日
みんな、おはよう!
今日も、寒いね!体調崩さないように1日頑張ってください!朝から、そうめんをアレンジして、ラーメン風にしてみました。 pic.twitter.com/aZPYNCDmff
— ARATA (@n__arata) 2017年12月18日
みそ汁がもったいなかったから、アレンジそうめん。#朝ごはん pic.twitter.com/NWyG6Mg5ES
— もっきゅう (@qchan910) 2017年11月4日
人生ではじめてのそうめんアレンジ! pic.twitter.com/AgfAEMXBzm
— のろくん (@slowing283) 2017年10月14日
次の予約までヒマでお腹もすいたので、じゃこ玉そうめん作ってみた(笑)うどんなくてそうめんで、大葉もなくて、じゃこっていうかしらすで、適当にちょっとアレンジしたけど美味しい♡#藤井フミヤ#みなさんのおかげでした pic.twitter.com/peHTgBZouI
— やぢま (@ikayoko) 2017年10月12日
『甘々と稲妻』にあった「オイスターソース焼きそば」のソースを使ってそうめんアレンジしてみたー。 pic.twitter.com/I5CprMkiVO
— リューラ@屑深 (@ryu__ra) 2017年10月7日
今日作った余りそうめんアレンジが美味しかったから載せとくって自己満〜〜 pic.twitter.com/chzFWhDamh
— たろぴまる (@_nan_5) 2017年10月4日
@_yuka1011
そうめんアレンジレシピの動画気になってみたので作ってみました笑かっちゃんほどは上手にできなかったけれど味は最高でした🙆♂️ pic.twitter.com/JBiKAn1GX8— ゆうき (@Yuki15300604) 2017年9月15日
余ったそうめんをアレンジしてチヂミへ
表面はパリッと、中はモチモチの麺
うん!美味しい!#迫真料理部 pic.twitter.com/ghSi9gCBup— ねはん (@NHNorkm) 2017年9月15日
暑い日と涼しい日、まだまだ残暑も厳しいですがそうめんアレンジでそうめんチャンプルーにしました。 pic.twitter.com/6VFnQ10ssV
— 小粒なっとう(そい) (@k_kiriui) 2017年9月10日