残ったクリームシチューを使ったリメイクレシピは、ドリアやコロッケが定番。
そこで、あえて これら定番レシピ以外で「こんなリメイクもできるのか!」という、残り物クリームシチューを使った美味しいリメイクの方法を紹介します。
リメイク簡単キッシュ
https://cookpad.com/recipe/2843087
残り物のシチューの具材だけを取り出して、サイコロ状態に細かくカットしておきます。(キッチンハサミを使って、そのまま鍋の中で切ってもOK)
後は、牛乳や生クリームでのばした後で卵を加えたものを耐熱皿にうつし、オーブンで20〜25分程度 焼き上げれば完成。
パイシートを使うと本格的になりますが、パイシートナシでもキッシュ風にできます。
クリームシチュートースト
https://cookpad.com/recipe/2154526
余ったシチューを食パンの上に乗せたら、チーズをたっぷりかけてオーブンで焼くだけ。
カットする前の1斤程度のパンの中身だけをくり抜いて、くり抜いたパンをキューブ状態にカットしたものとシチューを混ぜて、くり抜いた中に戻して、同じようにチーズをのせて焼けば、もっと立地なパングラタン風にも。
カルボナーラ風うどん
https://cookpad.com/recipe/2264419
冷凍うどんを決められた時間茹で上げたら、温めてクリームシチューをかけてチーズを載せるだけの簡単レシピ。
使う うどんは袋タイプのうどんではなくて、冷凍うどんを使うのがポイント。袋うどんに比べて「コシ」が強いので、パスタのアルデンテ感覚で食べれます。
クリーム担々麺
https://cookpad.com/recipe/2314412
鍋で温めたクリームシチューに水を加えてのばしておき、白練りごまを加えて中華風の味付けにアレンジします。
レシピでは辣油で辛味を加えていますが、他にも豆板醤をいれてもOK。具材にひき肉やネギを加えると、より中華っぽい味わいにできます。
ミルクコンソメスープ
https://cookpad.com/recipe/1623698
あと少しだけクリームシチューが余っているという時におすすめのレシピ。
余ったシチューを水と牛乳で伸ばして、コンソメを加えるだけの簡単スープです。
クリームシチューでどんなリメイクをした?
昨日クリームシチューやったの
だからど定番のリメイクで
ドリア弁当にしたんよー
楽チンズボラ弁当、、、
(食べる頃にはチーズ固まってて、中身冷たい、最悪な状態でした。レンジないからお弁当不向き)今日も寒いし!また雪やけど
午後からも頑張ろぉ! pic.twitter.com/6YQCJLNPOc— 山根友里恵🌻 (@yurie061719) 2018年1月24日
ちょっと遅いモーニング。
残りものクリームシチューをリメイク。クリームパスタ。
美味し。(^^)#男のご飯#食テロ pic.twitter.com/bPhWBqNXoQ— //seiryuu// (@tktktk581) 2018年1月14日
昨日のクリームシチューを
リメイクしてクリームパスタ🙏 pic.twitter.com/GEnHZ5UxJf— ゆきちゃら@西野家 (@buuuyan318) 2017年12月23日
寄せ鍋というかおでんみたいなやつの残りをクリームシチューにしたやつを、冷凍庫に入れたままにしてたから、グラタンにしてみます
リメイクのリメイクやね pic.twitter.com/d5Mu4kVrqd— みか@グンマー岩川基地のんびり提督 (@asamitchy0724) 2017年12月20日
昨日の夕飯のクリームシチューとトマト缶が微妙に余ってたから
リメイクしてトマトクリームパスタにした!
シチューのまろやかさとトマトの酸味が絶妙に合ってて美味しい
シチューから作ってるから具も沢山だしなによりめっちゃ簡単…!
バイト頑張れそう😌#だわさキッチン pic.twitter.com/re8zmwniIC— ▪️▫️ダワサ▫️▪️ (@dawa3wawa) 2017年12月18日
昨日の夜ごはんのクリームシチューをパスタにリメイク🍝まあまあの出来🤔今度はコンソメも入れてみよう🤔 pic.twitter.com/hho9HpKWdn
— とり (@tsukumoringo) 2017年11月20日
晩ごはん❗️
昨夜のクリームシチューのリメイク。
フランスパンにクリームシチューをかけてオーブンで焼いただけの『パン DE グラタン』
チョット固くなったフランスパンにシチューが染み込んでトロトロに。#晩ごはん #グラタン pic.twitter.com/TD2sWH3ZGt— じゅんじゅん🍮 (@jungo_fujiwara) 2017年11月4日
昨日の夕飯のクリームシチューをリメイクしてコロッケを作ったつもりが、ハッシュドポテトになりました。ハッシュドポテト好きだからいいけど(・ω・) pic.twitter.com/S5WMBdIYJt
— 如月命@あの夏のイヴ1巻11/22発売! (@makoto1512) 2017年10月30日
クリームシチューをリメイク。
うどんでチーズカルボ pic.twitter.com/55nx4kXrjK— よーたろ (@steed399cc) 2017年10月16日
今週もお疲れ様でした(^-^)🍺 晩酌はクリームシチューのリメイクのカニグラタンとエビフライ🍤(曲がってしまった😅)チャーシューとサラダ・それとパンで乾杯です🍺 今週も有り難うございました😄 pic.twitter.com/XLByzEGGVB
— レオ (@reonkun0422) 2017年9月1日