作りすぎて残ってしまった海老フライを使って簡単に作れる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。
海老フライの生春巻き
https://cookpad.com/recipe/2430720
海老フライを使ってアレンジする生春巻き。水にひたして柔らかく戻したライスペーパーの上に、サンチュと海老フライを乗せて巻くだけで完成!
レシピでは、さっぱり系のソースにしていますが、チリソースを混ぜたちょっとピリ辛にした「オーロラソース」などとの相性も抜群です。
海老フライのフライとじ
https://cookpad.com/recipe/311174
とってもシンプルにできるアレンジ丼ぶり。麺つゆベースに砂糖と水を加えた出汁に、海老フライを入れて卵で閉じるだけで作れます。
「親子丼」や「卵とじ丼」をつくる感覚で、玉ねぎやねぎを加えても美味!
海老フライサンド
https://cookpad.com/recipe/3771800
トーストした食パンに海老フライをはさんでサンドウィッチに。
中濃ソースで甘辛くしてキャベツをたっぷりにすれば、名古屋名物の「海老フライサンド」風の味付けになります。
海老フライのマヨ焼き
https://cookpad.com/recipe/2695795
お弁当のおかずにもぴったりなアレンジレシピ。
小さくカットした海老フライをホイルにのせて、マヨネーズをのせてオーブンだけ焼くだけ。
出来上がった後に少しだけそのまま冷ませば、そのままお弁当箱に入れれる手抜きレシピでもあります。
エブフライのタルタル太巻き
https://cookpad.com/recipe/2680125
海老フライのアレンジレシピの中で、海老フライを具材に使った太巻きは定番ですよね。
そんな海老フライの具材に加えて、ゆで卵、玉ねぎにマヨネーズもプラスすると、タルタルソース風の味わいに。
卵は食感が残るように、少し大きめサイズにカットするのもポイントです。