はんぺんを使ってアレンジレシピの中で、「お弁当用のおかずとしてぴったり」というものだけを厳選! 簡単に作れて冷えても美味しい、はんぺんレシピをまとめました。
子供が大好きな味!はんぺんマヨチーズ焼き
https://cookpad.com/recipe/3149588
はんぺん、カニカマ、ピザ用のチーズ、マヨネーズ、片栗粉の全ての材料を袋に入れてモミモミ…
後は、食べやすい大きさに丸めた後でフライパンで両面をこんがりと焼くだけです。
ハム、ベーコン、コーン、青のり、枝豆などなど、中に入れる具材でアレンジも可能。
運動会のお弁当にも!はんぺんとチーズの簡単コロコロフライ
https://cookpad.com/recipe/4211036
はんぺん、溶けるチーズ、マヨネーズをしっかりと粘り気が出るまで混ぜたら、ミートボールぐらいの小さめサイズの大きさに丸めていきます。
後は、まわりにパン粉をつけて少し多めの油を入れたフライパンで揚げ焼きにするだけ。
運動会用等に大量に作る時には、揚げ焼きすると崩れやすいので、普通に油で揚げるのがおすすめです。
おつまみにもなる!はんぺんマヨカレー
https://cookpad.com/recipe/1145742
フライパンにマヨネーズを入れて火にかけたら、カットした はんぺんを入れてマヨネーズを絡めるように炒めていきます。
焦げ目がついた所で、カレー粉を振り入れて、はんぺんにまんべんなくカレー粉をつけるように混ぜたら出来上がり。
作るの簡単!はんぺんとチーズの大葉ベーコン巻き
https://cookpad.com/recipe/979015
はんぺんを8等分ぐらいにカットしたら、カットしたものを横から半分にカットして中にチーズを挟むようにしてサンドします。
ベーコンを敷いたら、大葉をのせて、その上に作ったサンドはんぺんを乗せてくるくると巻きます。
後は、巻終わりを下にしてフライパンで焼いていき、巻終わりが固定された所で反対面も焼いて完成です。
作りおきにも!はんぺんとキュウリのわさびマヨサラダ
https://cookpad.com/recipe/384477
きゅうりは薄い輪切りにして塩もみし、水気をしっかり絞っておきます。
はんぺんは小さめサイズにサイコロ状にカットして、フライパンで両面焼いて醤油で香り付けし冷ましておきます。
後は、マヨネーズ、わさび、をボウルで混ぜて、焼いた はんぺんとカットしたきゅうりを混ぜ合わせて出来上がり。
「はんぺん」でどんなアレンジをした?
昨日のはんぺん春巻きが楽しかったので、アレンジして量産しました。
エビ入ってるのとツナのと、はんぺん多いだけのと!
明日母に会うから持ってこ。
みかんと物々交換です🤤 pic.twitter.com/Ll260JAjAd— 一肌脱ぎたい系女子*マルタ (@stop_aso) 2018年7月27日
番組のコーナーで“タグ付け”するくらいの納豆好き。
そのまま食べるのが一番多いけど、たまにアレンジ。
夏野菜のオクラとはんぺん、梅干しをタレorお醤油で和えるのみのカンタンレシピですが結構好きなん。
今回は納豆の日なのでちょっとお高めのタマフクラの納豆使ってみた♪#納豆の日#タマフクラ pic.twitter.com/qpuepKrXnt— 中井真奈 (@mananakai) 2018年7月10日
お知らせにRT等ありがとうございます!
公式さんに使って頂いた1コマ目の右端で何やらぶつぶつ言っておりますが、今回の『課長と私のおかず道』登場レシピ・はんぺんをちょいアレンジ!ネギ味噌とバターの風味が香ばしい~「ネギ味噌はんぺんのソテー!」を語る課長の図です(´v`) pic.twitter.com/PRKIo8cAXG— 梨尾🍐コミックス①11/12発売予定 (@nashio_aqr) 2018年5月23日
はんぺんボール!具材を変えればアレンジ可能!youtubeで見て真似してみました。お弁当のおかずにもってこいです(o^^o) pic.twitter.com/wTbvhvKaVj
— ひんみ (@hinmi17) 2018年5月6日
ホワイトデーにグラタン✨
いつものではなくて、
はんぺんをすりこぎで潰し、擦った山芋を混ぜ、出汁とマヨネーズでのばしたホワイトソースです。中の具は、柔らかく茹でたカリフラワーと鶏肉など。私のお気に入り、母の味のアレンジです♪ pic.twitter.com/r1KqfjsVGV— Sachiyo (@papiyo28apple) 2018年3月14日
はんぺんとほうれん草のバター醤油風味そうめん。そうめんアレンジに自信ネキ。 pic.twitter.com/tZb5u3bQ8c
— ちあきさん175せんち (@1c7m4) 2017年9月1日
はんぺんを使って。
ひき肉、刻みネギとで、卵とじを。 pic.twitter.com/L31xPdikoi— ささみかばん (@sasamikaban) 2017年12月17日
紀文はんぺん大判のキャンペーンで、当選をいただき、はんぺんを使って、ふわとろオムライスを作りました。はんぺんたべたことなかったのですが、卵にまぜたら、見かけのポリユームがでただけでなく、おなかもふくれて、とても美味しくいただけました。ありがとうございます😊 #はんぺんでふわふわ pic.twitter.com/kLBjN5NIwj
— さき (@kuchan22) 2017年7月25日
はんぺんを使っておかずを作ろうと思い、卵とマヨネーズを足して焼いてみた☆ぷわぷわで美味しい♪マヨネーズじゃなく砂糖入れたら伊達巻きになるんだったっけ? pic.twitter.com/MNEk3dtxU0
— ★☆takako☆★@ペパクラ制作中! (@happiness_star) 2016年12月15日