そのまま食べるには酸っぱすぎる酢キャベツを、ちょっと一工夫するだけで簡単に美味しく食べる事ができるようになります。
酢キャベツを使って簡単につくれる、サラダやスープのアレンジレシピを一覧でまとめました。
酢キャベツアレンジスープ
https://cookpad.com/recipe/5157360
鍋でお湯を沸かしたら、カットしたお好みの野菜と酢玉ねぎを加えて、塩胡椒とコンソメで味を整えるだけで感性!
野菜だけで味が物足りない時には、先にベーコンを加えてベースの出汁を作ってから具材を加えるようにすると味に深みが出ます。
酢キャベツのアレンジサラダ
https://cookpad.com/recipe/4820759
酢キャベツとカットしたトマトに柿を加えてボウルの中へ、いりごまとマヨネーズを加えて和えるだけで出来上がりです。
材料では柿を使っていますが、同じ容量でりんごや梨等、他の果物を使って作っても美味しく作る事ができます。
酢キャベツの春雨サラダ
https://cookpad.com/recipe/5112258
春雨(もしくはマロニー)を茹でてボウルで水気を切ったら、酢キャベツ、砂糖、醤油、ごま油を加えて全体を混ぜれば出来上がり。
酢キャベツで素となる味ができているので、他に加える調味料の量は少なめで十分です。
酢キャベツの納豆オムレツ
https://cookpad.com/recipe/5056650
フライパンで卵焼きを「やや卵多め」で焼いたら、真ん中に納豆とタレ&酢キャベツを混ぜたものを加えて、卵で巻いていくだけ。
納豆の風味と酢キャベツのシャキシャキ感がクセになる味わいです。
酢キャベツとウインナーの煮込み
https://cookpad.com/recipe/1655565
酢キャベツをザワークラフトに見立てたドイツ風の料理。
酢キャベツと水を鍋に入れて煮立たせたら、お好みのウィンナーとバターを加えて煮込んでいくだけ。
強火すぎると旨味が逃げてしまうそうなので、弱火でじっくり作るのがポイント。