変わってるものだけ!「ハンバーグ」びっくりアレンジレシピ5選

お肉のアレンジレシピ

ハンバーグのレシピの中で、定番のもの以外で「これはユニークで美味しい!」というものだけを厳選。

普通のハンバーグ以外を作りたいという時の参考にしてみて下さい。

 

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鶏ひき肉の大葉ハンバーグ


https://cookpad.com/recipe/1586269

鶏挽き肉で作る和テイストなハンバーグ。

鶏挽き肉に玉ねぎのみじん切りを加えたものを混ぜて練った後で、大葉にのせて挟んでフライパンで焼くだけ。

タネに味噌や醤油でしっかり味付けしているので、何もつけずにそのまま食べる事ができます。

 

アジハンバーグ


https://cookpad.com/recipe/941022

フードプロセッサーに、鯵を入れて、生姜、味噌等の合わせ調味料を加えたらスイッチON。

ざっくりめのペースト状になったら、みじん切りにした玉ねぎとシソをを加えてハンバーグの形にし、フライパンで焼くだけ。

魚が苦手な子供でも美味しく食べれるレシピです。

 

エノキ茸とおからのハンバーグ


https://cookpad.com/recipe/1367387

エノキ茸とにんにくをじん切りに。溶き卵と醤油を混ぜて、生おからを加えたらよくまぜます。

後はハンバーグの形に整形してフライパンで焼き上げるだけ。えのきの旨味がきいた おからハンバーグを簡単に作る事ができます。

 

豚ニラ ハンバーグ


https://cookpad.com/recipe/2815697

豚ひき肉をベースに、たっぷりのニラを加えてタネを作りハンバーグに。

醤油、味噌、塩コショウ等で下味がしっかりなのと、ニラの風味&豚肉の肉汁多めで食べごたえのある逸品にできます。

 

カルビ焼き風ハンバーグ


https://cookpad.com/recipe/1028491

冷凍食品の人気メニュー「牛カルビ マヨネーズ」を再現して作ったレシピ。

小さめハンバーグを作った後で、真ん中を凹ませてマヨネーズをイン! ハンバーグにかけるタレも「中華味の素」を加えたり、一工夫しています、

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ハンバーグでどんなアレンジをした?