コストコの定番人気商品「ロティサリーチキン」を食べる時に、余った分でも作りやすくて 実際の味も美味しい人気アレンジレシピをまとめました。
ロティサリー棒々鶏
https://cookpad.com/recipe/3635044
余ったチキンときゅうりを細切りにカット。後はすりごまをベースに醤油、酢、味噌に加えてハチミツで甘さをプラスした特性タレと絡めるだけ。
切って混ぜてあえるだけなので簡単で、もともとメイン料理だったものを副菜にチェンジできます。
チキンピラフ
https://cookpad.com/recipe/2625567
骨から取り除いたチキンのあまりと、玉ねぎとコーン等を具材にご飯と一緒に炒めるだけ。
コンソメを砕いたものを味付けに加えているので、ほんのりコンソメ風味の洋風味のピラフにする事ができます。
鶏ガラスープ
https://cookpad.com/recipe/3592237
作り方は以外に簡単。
鍋に水と身をすべて取り除いた骨を加えて、ぐぐぐつと弱火で1時間程度煮込むだけ。
ベースの「鶏ガラスープ」を利用して、リッチな味わいのかき卵汁を作ったり、お手製のラーメンスープにしたりといろいろな料理にアレンジして使う事ができます。
チキンスティック春巻き
https://cookpad.com/recipe/4832675
骨から外したチキンを細かくさいて、マヨネーズであえておきます。
後は和えておいたチキンを春巻きの皮で細切りに巻いて揚げるだけ。
細長い形状なので、普通の揚げ油鍋でやるよりも、フライパンに油をひいて揚げ焼きにすると失敗しにくいです。
チーズチキン餃子
https://cookpad.com/recipe/3304987
コストコで買える材料を組み合わせて作ったレシピ。
余ったチキンを細かくしたら、コストコで売っているコルビージャックチーズをキューブ状にカットしたものと一緒に餃子の皮で包み焼きます。
皮をしっかりめに閉じておけば、上げ餃子にしても絶品で、特に「スィートチリソース」のような甘辛いソースをつけて食べると美味しいです。
コストコのロティサリーチキンが余ってしまって、なかなか使い切れない時には、次の記事も参考にしてみて下さい↓
コストコチキンでどんなアレンジをした?
丸ごと一羽のローストチキン🍗の残りでチキンサンド、残り半身はカレーかな😊
コストコのロティサリーチキン
激安なのでどうかな~💧とスルーしてたけど予想外に柔らかくジューシー🎵
シンプル味なのでアレンジで食べきれる(笑) pic.twitter.com/7QzAiagxZM— Naoko Nakagawa (@halmammyg) 2016年9月23日
昨日はコストコで鶏1羽のロティサリーチキンを買ってきたので今日はグラタンとチキンスープにアレンジ。 pic.twitter.com/600igjCezN
— takatoma (@taka_toma) 2016年4月12日
コストコはロティサリーチキンとチキンシーザーサラダとチョッピーノスープとティラミスのアレンジで10日近くいけるな
— 七瀬 (@7se7se7) 2017年11月23日
コストコで買った丸々一匹分のロティサリーチキン、勿論食べ切れなかったので今日はキッシュにアレンジだ
— 御遊 (@miyu_0913) 2017年9月14日
コストコのロティサリーチキンをマヨカレー炒めにアレンジ!
噛むことにも慣れてきたので食物繊維追加していきたい🤔
時間的に夜しか無理だけど💦#MEC食 pic.twitter.com/QNKEvZebQX— Mary@MEC食1年生 (@milkcitron) 2017年8月29日
コストコのロティサリーチキン解体!
残った骨、ネギ、生姜、ローリエでスープを取っておにぎりと一緒にお弁当。具はキャベツとしめじ、落とし卵で。解体した身は50g程に小分け冷凍。いろいろアレンジして日々のお弁当の助けになってもらいます。 pic.twitter.com/TXAqFC2mYt— あいみ (@mskknns) 2016年5月16日
コストコのロティサリーチキンのアレンジメニュー、その2(笑)本格ピラフの具にぴったり。残ったピラフは明日の朝オムライスになります。 pic.twitter.com/219W1s9Wm6
— ホリエフジト (@radispa) 2015年7月29日