余ったミネストローネを消費できる!簡単リメイクレシピ5選

作りすぎて大量に余っているミネストローネや、残り物のミネストローネを消費できる、おすすめのリメイクレシピを一覧でまとめました。

 

ミネストローネのリゾット


https://cookpad.com/recipe/2202417

残ったミネストローネを鍋でで煮立たせたら、ご飯を投入!溶けるチーズを加えたら、チーズが溶けるまで軽く混ぜ合わせるだけ。

ご飯を入れた後で、あまり混ぜすぎるとベチャッ!としてしまうので、あまり触りすぎないのがコツ。

 

ミネストローネのチーズパスタ


https://cookpad.com/recipe/2446461

作り方はとても簡単。フライパンでミネストローネを温めておいたら、茹でたパスタを加えます。

ピザ用チーズを入れて、全体をよく混ぜ合わえてお皿に盛り付け。仕上げに、追加でパルメザンチーズをふりかければ完成です。

もともとミネストローネで具材たっぷりだから、パスタ麺を加えるだけでOKとお手軽

 

ミネストローネの簡単スープカレー


https://cookpad.com/recipe/2068367

フライパンで鶏ミンチを炒めたら、ミネストローネを入れて温めます。仕上げにカレー粉とウスターソースを入れて味を整えたら出来上がり。

ミンチの代わりに、一口大にカットした鶏もも肉や豚バラブロック肉を使うと、しっかりボリュームのスープカレーにできます。

 

ミネストローネのリメイク ボロネーゼ


https://cookpad.com/recipe/3101262

フライパンでひき肉を炒めたら、ミネストローネを加えます。さらに、コンソメキューブ、ケチャップ等を加えて ある程度 水分が飛ぶまで煮込むだけ。

パスタと合わせれば簡単ボロネーゼの出来上がり。 少し、しっかりめに水分を飛ばせばグラタン用の具材としても使えます。

 

ミネストローネでグラタンスープ


https://cookpad.com/recipe/2269244

ミネストローネを耐熱容器(グラタン皿)に入れて、真ん中に卵を落とし入れます。

卵の周りを囲むようにとろけるチーズをたっぷり入れたら、オーブンで焼き上げるだけ。耐熱容器にご飯を入れておけば、ドリア風にもできます。

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ミネストローネでどんなりメイクをした?