インスタントラーメンを使った簡単&激ウマ!アレンジレシピ5選

インスタントラーメンを使った、美味しいアレンジレシピをまとめています。

本格油そば


https://cookpad.com/recipe/3114092

醤油味のインスタントラーメンを使ったアレンジレシピ。付属のスープの元をベースに、ラー油やにんにくを加えるだけなので、他に必要な調味料が少ないところがポイント。

実際に作る時にも、茹で上がった麺をボールに入れて、それぞれの材料や調味料を混ぜるだけで作れるので簡単です。

 

かた焼きそば


https://cookpad.com/recipe/2046833

インスタント麺を使って「かた焼きそば」風にアレンジしたレシピ。

まず、インスタント麺を普通に茹でた後は、フライパンに多めの油を入れて、弱火でじっくりと麺を焼いていきます。

途中で麺を触らないように注意して、表面にカリカリの焦げ目ついたらOK。ひっくり返せる人は、さらに両面も焼くようにするとよりパリパリ感を楽しめます。

麺ができたら、好みの具材を入れた「アン」をかければ完成!

 

焼きラーメン


https://cookpad.com/recipe/2336692

味噌ラーメンのインスタント麺に、ゆで卵やベーコン等の材料があればOK。湯であがった麺を他の材料と一緒にフライパンで炒めて、粉末スープの元をちょっとづつ入れて味をつけていきます。

炒めすぎると麺が固まってしまうのと、「麺はやや固めに茹でておく」事が失敗せずに作るためのポイント。

 

カルボナーラ風ラーメン

https://cookpad.com/recipe/3129099

サッポロ一番塩らーめんを使ったアレンジレシピ。

パスタのカルボナーラを作る感覚で、卵や生クリームを使ったソースを用意。麺に付属しているスープの元も「半分だけ」使う事で、よりコクのある味わいになります。

 

レモンの冷やしラーメン


https://cookpad.com/recipe/4456938

こちらも、サッポロ一番塩らーめんを使ったレシピ。

普通に麺を茹でた後で、流水で冷やして水気をよく切っておきます。後は冷水で溶かした粉末スープの中に、ハチミツをかけたレモンや、とろろ昆布を加えて和風にアレンジ。

さっぱりとした味わいが特徴の「サッポロ一番」の公式レシピです。

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インスタント麺で作ったアレンジレシピ