カップ焼きそばやUFO使って作る、おすすめのアレンジレシピを紹介します↓
生麺風にアレンジ
https://cookpad.com/recipe/1266428
カップ焼きそばを「生麺風」にするというアレンジレシピ。
まずは普通にカップ焼きそばを作る行程。熱湯を加えて、麺が茹で上がるのを待つのですが、ここで30〜1分ほど早めにお湯を切るようにします。
後は、蓋のアルミ部分を完全にはずして、指定の時間レンジでチンするだけ。
普通に作るよりもモチモチの麺になり、まるで生麺のような仕上がりになります。
卵入りのカップ焼きそば
https://cookpad.com/recipe/2693984
普通のカップ焼きそばを作った後で、1分ほど早めにお湯をすて、真ん中に生卵を落とします。
後は、600wのレンジで約2分 加熱。(場合によっては、黄身が爆発するケースもあるので、爪楊枝で複数箇所穴をあけておくのがおすすめ)
半熟の生卵がソースにからまり、まろやかな焼きそばが完成します。
オムそばアレンジ
カップ焼きそばを普通に作ったら、もやし等の野菜と一緒のフライパンで炒めます。
後は、ふわふわ卵を作って上の乗せれば完成! シンプルなアレンジながら、クセになる味わいです。
カップ焼きそばのそばメシ
https://cookpad.com/recipe/4855704
余ったカップ焼きそばを使って作れるアレンジレシピ。余った焼きそばを細かく刻んだら、ご飯やソースと一緒にフライパンで炒めるだけでOK。
麺とご飯をくっつかせないためには、あらかじめ麺とご飯にごま油を入れて和えたものを炒めるのがおすすめです。
表面がカリッとなるように、やや強火で作るのも美味しく仕上げるコツ。
カップ焼きそばの広島焼き
https://cookpad.com/recipe/2499355
広島焼きをカップ焼きそばでアレンジ。
一般的な広島焼きを作る時には、まず焼きそばそ作って、生地を焼いて…となかなか家で作るには手間がかかって大変です。
ですが、カップ焼きそばを使えば 「焼きそば作り」はほとんどセルフなので楽ちんで、「家で広島焼き」を現実的にやりやすいですね。
ソース味以外でも食べたい!
UFOのソース味ももちろん美味しいですが、いつもとは違った「味変」をしてUFOをアレンジしてみたい時には次の記事も参考に。
ちょっと変わった味わいで美味しく食べれる焼きそばアレンジレシピを紹介しています↓
カップ焼きそばで、どんなアレンジをした?
はい、というわけでUFOソース無しアレンジメニュー作りました。普通にUFO作って、オリーブオイル2〜3周、塩胡椒少し入れて混ぜた後に、付属のふりかけとガーリックをかけました。インスタ映え用に皿に移してミニトマトを添えました。我ながら美味いぞ!!!! pic.twitter.com/xcYPA2urrD
— Puru (@purupan) 2018年1月14日
昨日の番組内で
リスナーさんに教えてもらった
UFO焼きそばに
卵をライドオン!
生卵と言われてた気がするけど
アレンジっていいね! pic.twitter.com/zDhC6ixZjn— 福永 ヒロ樹 (@fnyagi) 2017年12月13日
お昼ごはんは思いつきでUFOにとろけるチーズをのっけて青のりの代わりにバジルをかけてアレンジしてみた!!
チーズが糸引くこってり焼きそば pic.twitter.com/0UFUJodwvg
— nao-x (@hak2781) 2017年9月23日
松本家の休日の焼きそばだいかい見てたら焼きそば食いたくなった。
UFOアレンジで焼きそば感アップ♪ pic.twitter.com/6bbot8KX8F— パチパチ大西 (@lalalaliontya) 2016年6月5日
焼きそばUFO食べていいよって言われたから、
作ったけど、なんかつまんないから、ソースかけないで、ごま油と塩コショウと鶏ガラスープの素かけてアレンジした、
めっちゃうまい(*´ч`*) pic.twitter.com/Gp1vsNp0QX— わたあめおかゆん (@Happy_okayu) 2015年11月6日
久々にインスタントをアレンジしてみた。若いとき は良くやった… 豚肉とつまみ菜チンゲン菜入りUFO目玉焼きと刻み海苔トッピング。手間は生焼きそば作るのと変わらんかった( ̄▽ ̄;) pic.twitter.com/Bj41lThMhT
— 四反田マイケル (@mike_truecolors) 2014年4月7日
カップ麺でアレンジ料理!
今日は焼きそば編塩焼きそばで作ったから分かりにくいかもしれませんが、そば飯です! pic.twitter.com/Zrb9jyzHDU
— らいあーど@ゲーム実況者 (@liard_games) 2017年11月27日
よく食べるカップ焼きそばにちょっと飽きてしまったのでアレンジしてみました pic.twitter.com/2ew8vwmLGH
— ナサリ:4鯖・ルクハ (@godkui_102) 2017年10月2日
時間あったから作ってみたカップ焼そばのアレンジ料理(見た目汚い) pic.twitter.com/64YwadCDnI
— Y.Ender@ (@Scizor_ryo) 2017年8月28日
カップ焼そばにちょい足しアレンジして、あんこう焼そばにしてみた(๑╹ω╹๑ ) pic.twitter.com/uVLDnqETZs
— おぷと (@Opppppt) 2017年6月7日
猛烈にジャンクな食事がしたくなったので、TLで見かけた卵ライス乗せカップ焼きそばを作ってみた。アレンジでご飯に醤油数滴。
…これ考えた奴、天才かよ。
♪炭水化物と炭水化物の夢のコラボレーション、とはこのことか!(^q^) pic.twitter.com/H2kLNyCIoP— 観月涼 (@ryo721b) 2017年1月14日
カップ塩焼きそばにごま油とマヨネーズと紅生姜と納豆と揉み海苔入れて最高アレンジで食べて寝ようと思って実行。
何と、私が買った塩焼きそば
バジルとオリーブオイルがガッツリ効いた洋風塩焼きそばだった。。
人生のカップ麺ワースト1位。。 pic.twitter.com/90Ih9quDRY— 川西卓 (@sugurukawanishi) 2016年8月23日
カップ焼きそばアレンジ!
メチャウマ😝😝
①お湯を入れる
②規定より1分程短めでお湯を切る
③フタを取りレンジへGo!!
④500Wで1分30〜2分温め!
⑤素早くタレと絡める!
⑥卵、葱、ラー油、ブラックペッパーを入れる!! pic.twitter.com/PgvBAVlTwC— たろす@ゾンビア (@taloss14) 2016年6月13日
カップ焼きそばアレンジ
温玉についてくる出汁をかけて、一味ふりかけたら、ものすごく美味しくなったぜ。
そもそもの安売りの缶詰があまり美味しくないので、コストを見ながら水煮とかさんまとか、タイカレーとかいろいろ試めしていこう。 pic.twitter.com/A5OgcCpDD5— ニゴウ (@F2G) 2016年6月8日
ネットで見つけたカップ焼そばのアレンジ作ってみた。脳みそバールでフルスイングされてダンクシュートされたような旨味と濃厚さって書いてあったから楽しみに作ったらむさぶる様に食べてしまった(笑)クリームチーズ塩からバター焼そば恐るべし! pic.twitter.com/fnjmWMmbQz
— jiso3831 (@jiso3831) 2016年5月22日
カップ焼きそばも、皿に盛ってちょっとアレンジすると変わるね pic.twitter.com/vXKlbvq8rX
— おのふ (@itchycoo_park) 2016年4月25日
カップ焼きそばアレンジするのが最近のマイブーム pic.twitter.com/vkTaV3mh9k
— lemoん@YouTube配信中! (@lemon__youtube) 2018年4月28日