そのまま食べるには酸っぱすぎる酢キャベツを、ちょっと一工夫するだけで簡単に美味しく食べる事ができるようになります。
酢キャベツを使って簡単につくれる、サラダやスープのアレンジレシピを一覧でまとめました。
酢キャベツアレンジスープ
https://cookpad.com/recipe/5157360
鍋でお湯を沸かしたら、カットしたお好みの野菜と酢玉ねぎを加えて、塩胡椒とコンソメで味を整えるだけで感性!
野菜だけで味が物足りない時には、先にベーコンを加えてベースの出汁を作ってから具材を加えるようにすると味に深みが出ます。
酢キャベツのアレンジサラダ
https://cookpad.com/recipe/4820759
酢キャベツとカットしたトマトに柿を加えてボウルの中へ、いりごまとマヨネーズを加えて和えるだけで出来上がりです。
材料では柿を使っていますが、同じ容量でりんごや梨等、他の果物を使って作っても美味しく作る事ができます。
酢キャベツの春雨サラダ
https://cookpad.com/recipe/5112258
春雨(もしくはマロニー)を茹でてボウルで水気を切ったら、酢キャベツ、砂糖、醤油、ごま油を加えて全体を混ぜれば出来上がり。
酢キャベツで素となる味ができているので、他に加える調味料の量は少なめで十分です。
酢キャベツの納豆オムレツ
https://cookpad.com/recipe/5056650
フライパンで卵焼きを「やや卵多め」で焼いたら、真ん中に納豆とタレ&酢キャベツを混ぜたものを加えて、卵で巻いていくだけ。
納豆の風味と酢キャベツのシャキシャキ感がクセになる味わいです。
酢キャベツとウインナーの煮込み
https://cookpad.com/recipe/1655565
酢キャベツをザワークラフトに見立てたドイツ風の料理。
酢キャベツと水を鍋に入れて煮立たせたら、お好みのウィンナーとバターを加えて煮込んでいくだけ。
強火すぎると旨味が逃げてしまうそうなので、弱火でじっくり作るのがポイント。
酢キャベツでどんなアレンジをした?
昨日の部屋飲み
☆人参のきんぴら
☆ほうれん草のゴマ和え
☆きゅうりの浅漬け
☆酢キャベツ(四川辣油かけ)
☆葱入り塩納豆
☆冷奴酢キャベツには
花椒入りの辣油をかけて
アレンジ納豆には たっぷりの葱と
和からしを混ぜて
塩で味付け pic.twitter.com/3QFSRT868h— †七桜(なお)†@気紛れに呟く寝落ち民 (@miyunaomiku) 2018年6月6日
アレンジしすぎて、酢キャベツを酢昆布キャベツ、プラス人参にしてしまいました。(しかも1Kgオーバーも作ったしw) されど、おかずに、おやつに、おつまみに・・小腹満たしにも、大変重宝しています。
(酢キャベツの、本来の意味から外れてます?) pic.twitter.com/1ntxfQ8DGC— ゆりかもめ_Zero (@Yurikamome_Zero) 2018年5月30日
左、数日寝かしたクラムチャウダー(鶏むね肉、豚肉、あさりのMIX)。 右の小皿、心の大親友のふわっち配信者さんから教えて頂いた、レシピより、酢キャベツに鮭のほぐし身をトッピングしたもの(鮭のほぐし身はアレンジ)。 pic.twitter.com/HnqE8ovKVF
— ゆりかもめ_Zero (@Yurikamome_Zero) 2018年5月28日
毎食食べる酢キャベツ
最近は味を勝手にアレンジ基本➡塩+酢のところ
左➡酢+塩こうじ+鰹節+生姜チューブ
右➡酢+麺つゆ+白胡麻+ワサビ…酢キャベツ生活は継続中。体重も一時期妙に減った分は戻ってしまいましたがいい調子かも
ヘルシー常備菜としても便利#酢キャベツ #飽きずに継続目標 pic.twitter.com/4i3EIjzPsH— ふう (@tobisantobi) 2018年5月15日
酢キャベツに、コーンと生パセリ入れてコールスローにして、BBQソースを少し😋 フォロワーさんが、マカロニサラダにウスターソースと教えてくれたから、アレンジしました(笑)美味しかったです✨#使い切りプロジェクト pic.twitter.com/4lb3NRgGN2
— ゆ〜じ〜⭐️Vivian (@yuzi00015) 2018年5月11日
酢キャベツ生活してます🙋🏻🙋🏻
なかなか酸っぱくしょっぱいので、アレンジレシピ炸裂ですが😂おすすめは、マヨネーズや塩昆布を混ぜてサラダにすること!!お肉に巻くのも美味しい〜〜!#酢キャベツ #酢キャベツダイエット #ダイエットブログ pic.twitter.com/lNL06PnGzt
— ふゆな (@fuyunafuyuna) 2018年5月9日
酢キャベツアレンジ②
ゆかり和え(๑•🐽•๑) pic.twitter.com/XU8gQj6pVc— 🐾🐶狂犬ちゃん🐶🐾 (@kurosama69) 2018年4月26日
流行りの酢キャベツをアレンジして、岩下の新生姜汁に粒胡椒を多めに入れて漬けてみた。
ヤバイぞコイツ!無限に食えるツマミだよ。潰れるまでこれだけでいけるw pic.twitter.com/OXkJ97asiL— 這いよる羽黒 (@yukinyaruko) 2018年4月26日
教えてもらった酢キャベツ♪ せん切りキャベツ+お酢ですが、アレンジでコショウ+少しオリーブオイル♡美容にも冷え性改善にも期待したい✨あとすごい体に良さそうなお味😋♪ #大西ダイエット計画 3日目 pic.twitter.com/j31CnYKti7
— 大西 結 (@yuitter901) 2018年4月26日
ちょっと気分を変えたくて、酢キャベツアレンジ。オカラと酢キャベツのポテサラ風。とノンアルビールで乾杯! pic.twitter.com/pFpoLGJQ0a
— hana leaf (@gajumarunohana) 2018年4月26日