オイルサーディンを使って短い時間で簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。
オイルサーディンチーズバジル
https://cookpad.com/recipe/3572013
オイルサーディンを耐熱容器に入れて、ピザ用のとろけるチーズと粉末バジル(バジルペースト等)を加えて、トースターで焼くだけ。
パン粉をプラスしたり、他の具材を入れても美味しくできます。
オイルサーディン冷奴
https://cookpad.com/recipe/378404
油をしっかりめに切ったオイルサーディンを、豆腐に上にのせてスタンバイ。
バルサミコで酸味とハチミツで甘みを加えてオリジナルソースをかけて食べます。
バルサミコ酢とトマトと組み合わせで、イタリアンのアンティパストに出てきそうな一品に。
キノコとオイルサーディンのニンニクオイル
https://cookpad.com/recipe/3805527
たっぷりのキノコを食べれるお惣菜レシピ。
アーリオオーリオを作る感覚で、熱したオリーブオイルにニンニクの香りや鷹の爪のピリ辛をうつしたら、オイルサーディンをイン!
その上にカットしたキノコをどさっと乗せて、弱火でじっくり20〜30分ほど蒸し焼きにしていきます。キノコの山が3分の1程度になったら塩で味を整えて完成。
オイルサーディンまるごとオーブン焼き
https://cookpad.com/recipe/2839692
オイルサーディンを缶のままで調理する男前レシピ。
オイルサーディン缶の蓋を開けたら、スライスしたニンニクと醤油、すだちを全体にかけて、そのままトースターで5〜8分焼くだけ。
オイルサーディンそばめし
https://cookpad.com/recipe/2546901
オイルサーディンを使ってオシャレなそばメシにアレンジ。
フライパンで熱して、ニンニクの香りをうつしたオリーブオイルにほぐすようにしてオイルサーディンを加えベースの味を作ります。
そこにカットした焼きそば麺とライスを加えて炒飯風に。できたそばメシに、さっぱり味付けをしたトマトをミックスして完成。
焼きそばナシでも美味しくできますが、「さっぱり仕上げる」のがコツなので、トマトは外さないようにしましょう。
オイルサーディンでどんなアレンジをした?
ふへへ… 今日はパッパイタリアン…(´つヮ⊂)
オイルサーディンをアレンジしてフランスパンとご一緒に… pic.twitter.com/PxgSqYIYBk— Pascal@10鯖 たみん (@SnoBoc) 2018年1月8日
ちょっと前にゆる募したオイルサーディンのアレンジ方法。とりまチーズ焼きにしました…美味しかったです…。 pic.twitter.com/lC1ETtApcC
— 吉田のゆり (@yoshi_daya) 2017年12月19日
先日作ったオイルサーディンをアレンジしてのなんちゃってパスタ。麺の代用があってなかった。反省。 pic.twitter.com/08t4sEmv53
— イチゴ (@yukari_kk) 2017年10月26日
本日はアミューズでリエットをご用意致しました。
リエットはフランス料理で通常は豚肉を使用するそうですが、今回はアレンジでオイルサーディンを使用してみました。
ワインと合わせてどうぞ。 pic.twitter.com/EESCuAN6Ab
— 中野 バー イリュージョン (@illusions2004) 2017年9月6日
ただのオイルサーディンのアレンジになってしまいますた pic.twitter.com/MEVLhv3i4F
— $ÄCHl® (@SACHl_5150) 2017年4月29日
かいむさんに頂いたオイルサーディン缶をアレンジしました! pic.twitter.com/MqTVZPmzy6
— ボンヌ (@ObonneF) 2017年2月1日
どーも、みなさんお疲れ様です。本日、嫁と娘はお祭りに。ってことで、缶詰めオイルサーディンをアレンジした、簡単アヒージョで明日へのエナジーを注入します!明日はもちろん仕事です❗では、乾杯❗🍻 pic.twitter.com/M4Z93qK5xI
— Sweet24dadスウィートダディ (@sweet24dad) 2016年7月22日
久々の「オイルサーディン丼」、森瑤子さんの定番レシピにアレンジを加えたもので、オイルサーディンは油ごと鍋に開けてにんにくと醤油で味付け。ご飯の上には軽く茹でたキャベツ、食べる前にたっぷりの青ネギと七味唐辛子をどうぞ! pic.twitter.com/lap2GP4DHH
— アイロワック (@irowak_henikes) 2015年9月17日