余っている焼豚を使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
焼豚のチーズのせ
https://cookpad.com/recipe/2145196
作り方はとても簡単。焼豚をカットしたらチーズをのせて、オーブントースターで焼いていくだけ。
厚切りしたチーズをのせると豪華な感じに、焼海のりをふりかけると和テイストにもできます。
焼豚の中華おこわ
https://cookpad.com/recipe/1877013
中に入れる野菜と焼豚をカットしたらフライパンで炒めます。野菜に火が入ったところに、醤油、オイスターソース、酒、砂糖などを入れて全体に絡めます。
出来たものと研いだお米を炊飯器に入れたら、普通にご飯を炊く要領で炊き上げるだけ。
さっぱり焼豚サラダ
https://cookpad.com/recipe/2317330
薄くスライスした焼豚と玉ねぎをボウルの中に入れて、ごま油とポン酢を加えてしばらくおきます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、カットしたトマト等と一緒に混ぜるだけ。
焼豚玉子飯
https://cookpad.com/recipe/2024859
愛媛県 今治市のご当地 B級グルメをご家庭で!
醤油、みりん、砂糖等で作ったタレをご飯の上にかけたら、焼いた焼豚をのせて半熟目玉焼き卵をさらに上に。仕上げに、もういちどタレをたっぷりかければ出来上がりです。
タレを甘めに作ると、本場の焼豚玉子飯の味わいに近づける事ができます。
焼豚ときゅうりの中華風おつまみ
https://cookpad.com/recipe/1203823
焼豚とキュウリを千切りにカットしボウルの中へ。
ごま油、鶏ガラスープの素、豆板醤、白ごまを加えて 全体を混ぜ合わせれば出来あがり。
焼豚でどんなアレンジをした?
セブンイレブンのお気に入り第2弾💕
ロース肉使用焼豚切落し(๑•🐽•๑)
カロリーも低く 美味しいです👍
アレンジも色々!そのままでもOK pic.twitter.com/QgE1g9QZuq— まーちゅん🤗神推し (@vichan3933) 2018年5月18日
生ハムで餅を巻いてみたり数の子やら焼豚挟んだりアレンジしてた pic.twitter.com/vaSxhUzJwd
— どす恋メタボ祭 (@dosukoiman) 2016年1月2日
「今治名物 焼豚卵飯」平日昼限定。愛媛県今治市のB級グルメ、ソウルフードをアレンジしたものとのこと。甘めのタレを掛けたサイコロ状のチャーシューと目玉焼きを乗せ、胡椒を掛けた、正にB級感満載の一品。混ぜて食べるとジャンクさが出て良いですね♪ pic.twitter.com/zguWkdOSMd
— コリィ (@corey1975) 2017年4月17日
食べるの3回目?
なのでウスヤさんの焼豚とぶっかけ飯でアレンジしてみた( ´ ▽ ` ) pic.twitter.com/JvuEH5BGJC— おぷと (@Opppppt) 2017年3月25日
しらたきダイエット41日目!今日は雑誌のレシピ(アボカドチーズ)をアレンジ。間にもらった焼豚を入れて、マヨネーズも足したけど、んー、なんか足りない!なのでカレーに助けてもらいました。でも、カレーとアボカドの組み合わせも微妙。他のアレンジを考えなきゃ。#しらたきダイエット pic.twitter.com/uiuIZAh4ly
— hirokomyr78 (@envoy312) 2018年4月9日
JR松山駅前にある「カレーショップ デリー」で焼豚玉子カレー(760円)。今治市のご当地B級グルメの焼豚玉子飯をアレンジしたオリジナルカレー。焼豚はすぐ近くのラーメン店「麺小町 松山店」(なぜかここ愛媛で会津喜多方ラーメン)から仕入れているそうでご近所コラボメニュー。 pic.twitter.com/mPL85QQ37k
— sanokuni (@sanokuni) 2017年5月18日