ハンバーグのレシピの中で、定番のもの以外で「これはユニークで美味しい!」というものだけを厳選。
普通のハンバーグ以外を作りたいという時の参考にしてみて下さい。
鶏ひき肉の大葉ハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/1586269
鶏挽き肉で作る和テイストなハンバーグ。
鶏挽き肉に玉ねぎのみじん切りを加えたものを混ぜて練った後で、大葉にのせて挟んでフライパンで焼くだけ。
タネに味噌や醤油でしっかり味付けしているので、何もつけずにそのまま食べる事ができます。
アジハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/941022
フードプロセッサーに、鯵を入れて、生姜、味噌等の合わせ調味料を加えたらスイッチON。
ざっくりめのペースト状になったら、みじん切りにした玉ねぎとシソをを加えてハンバーグの形にし、フライパンで焼くだけ。
魚が苦手な子供でも美味しく食べれるレシピです。
エノキ茸とおからのハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/1367387
エノキ茸とにんにくをじん切りに。溶き卵と醤油を混ぜて、生おからを加えたらよくまぜます。
後はハンバーグの形に整形してフライパンで焼き上げるだけ。えのきの旨味がきいた おからハンバーグを簡単に作る事ができます。
豚ニラ ハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/2815697
豚ひき肉をベースに、たっぷりのニラを加えてタネを作りハンバーグに。
醤油、味噌、塩コショウ等で下味がしっかりなのと、ニラの風味&豚肉の肉汁多めで食べごたえのある逸品にできます。
カルビ焼き風ハンバーグ
https://cookpad.com/recipe/1028491
冷凍食品の人気メニュー「牛カルビ マヨネーズ」を再現して作ったレシピ。
小さめハンバーグを作った後で、真ん中を凹ませてマヨネーズをイン! ハンバーグにかけるタレも「中華味の素」を加えたり、一工夫しています、
ハンバーグでどんなアレンジをした?
【issa新メニュー】
チーズタッカルビ風ハンバーグ
本日よりスタートです!今流行のチーズタッカルビをハンバーグでアレンジしてみました。
普通に辛いの食べられる私がピリ辛!って思うレベルです。 pic.twitter.com/I66dI9phZJ— 華@豆乳スタッフ (@obahanaEX) 2018年3月28日
重ね煮からのアレンジ
和風ハンバーグ#重ね煮 pic.twitter.com/FSM0xcO6G4— salonshallbe (@salonshallbe) 2018年3月29日
今日は昨日の晩御飯の煮込みハンバーグアレンジでミートパスタ🍝
市販のやから甘すぎで醤油と塩足したけどそれでも甘かった…でも私的には食べやすくて良かった😋 pic.twitter.com/tRzwpDC2VS— かどさき (@dotasaki) 2018年3月26日
食べ切れなかった白和えをハンバーグにアレンジしてみたよ〜見た目はさておきお味はナイースでした❗️ pic.twitter.com/3qgveYcPaa
— パンダTY (@H25YoCeg69BabwN) 2018年2月26日
おはようございます☀️
今週は火曜からの学校だったから
気付けばもう金曜日かぁ
さて、夕べの晩ご飯はいつもの我が家定番の豆腐ハンバーグをちょいとアレンジ✨
っていっても大葉でくるんだだけなんやけど、見た目も味も爽やかないい感じ🍃
でも男子3人にはいつもの方が美味しいって、そりゃないよ pic.twitter.com/iMlQwA6p8s— コロボックリン (@yojino_mam) 2018年2月16日
毎週木曜更新!今週のハンバーグは、「ピリ辛!八丁みそを使った、みそキムチハンバーグ」です!大人気八丁味噌ハンバーグのアレンジバージョン。陶板でアツアツでお召し上がりください!昼夜お召し上がり頂けます🌸 pic.twitter.com/zA0EhdJApW
— 青春キッチン(黒毛和牛と国産ブランド豚の合挽きハンバーグのお店) (@seishunkitchen) 2018年1月4日
デミソースの焼きハンバーグランチ🍽
レトルトのデミグラスソース使ってハーブやらなんやらでアレンジ🎶
美味しいけど猫舌ごろしだよね…🤤 pic.twitter.com/2RJVjknPTV— 服部芳生 (@H_Y_A_P) 2017年11月28日