「永谷園のお吸い物の素」を使って簡単に作る事ができる、おすすめのアレンジレシピをまとめました。
お吸い物の炊き込みごはん
https://cookpad.com/recipe/2057297
作り方はシンプル。洗ったお米を炊飯器に入れたら、醤油やみりんに、お吸い物の素を入れ…しめじ等のキノコを入れて炊飯器のスイッチを入れるだけ。
しめじの他にも色々な野菜を入れてアレンジする事ができます。
お吸い物の茶碗蒸し
https://cookpad.com/recipe/1910959
ボウルの中にお吸い物の素を入れたら、溶き卵を入れ、卵が固まってしまわないような「ぬるま湯」を少しづつ加えて全体を混ぜていきます。
後は、茶碗蒸しの器にエリンギ等のキノコを入れて、作った溶き卵を入れて蒸し上げれば出来上がり。
お吸い物の納豆パスタ
https://cookpad.com/recipe/4639192
フライパンでバターを溶かして納豆を入れたら、軽く炒めておきます。
そこに茹で上がったパスタを入れて、お吸い物の素、醤油等を加えたら全体を混ぜ合わせるだけで完成!
お吸い物の和風チャーハン
https://cookpad.com/recipe/4660645
バターライスを作ったら、醤油とお吸い物の素を少しづつ加えて、全体を混ぜ合わせるだけで完成。
バターライスに混ぜ合わせるだけなので、5〜10分程度の短い時間で作れてしまいます。
お吸い物の素で作る簡単天津飯
https://cookpad.com/recipe/3958222
白ご飯の上にふわふわ卵をのせてスタンバイ。その上に「お吸い物の素」を少し濃い目に作った汁に水溶き片栗粉でとろみをつけたものをかけるだけ。
お吸い物 風味の優しい味わいの和風天津飯になります。
お吸い物の素でどんなアレンジをした?
お昼はお吸い物を使ったかきたまうどん 永谷園のアレンジレシピに載っている物だけど簡単だしあっさりしていて美味しい pic.twitter.com/pG6WqdVr8o
— 休日ランチ部@ハチミツボーイ (@hachimitsu1992) 2018年3月12日
さっき、永谷園のお茶漬け(お吸い物)のアレンジレシピのCMを参考にして作りました
永谷園パスタです🍝🍵
つばさちゃん辺りが好きそうだな#永谷園#パスタ#お茶漬け pic.twitter.com/4fkUYaa2K7— ドラちゃん🔁 (@kotonohagabu) 2018年3月9日
一足お先にキノコ🍄
キノコのスープパスタと茶碗蒸し。
永谷園の松茸のお吸い物の素をアレンジしたよ。
茶碗蒸しはレンジでぶくぶくさせてしまい表面がアレだけど、味はホントに美味い! pic.twitter.com/XYN5kYCOKy— NEBUQLO (@nebuqlo) 2017年9月7日
松茸の味 お吸い物が大好きで大好きで常にストックしてるんですけど、永谷園さんのお吸い物使ったアレンジレシピの紹介を見てたら結構なんでもアリのぶっ込み系で、最後の方食パンでてきてわらったww pic.twitter.com/lWhjC7BNN5
— ゆさそば (@yusa_vn) 2016年7月10日
永谷園の松茸の味お吸い物のCMでやってるアレンジパスタを作ってみました。結構美味しかった。醤油とバターを後からお皿で混ぜたから、なんだか麺がグチャグチャになってるw pic.twitter.com/x0GImIYzm6
— ひまっちょ☆ (@himaccho) 2015年2月28日
|* ^ё^ *|b 永谷園の松茸のお吸い物のアレンジレシピ、松茸味のシメジパスタ。ウマー pic.twitter.com/uXbwB5bAfB
— ToriMetal (@toriweb) 2014年10月10日
居酒屋のお通しアレンジ。油揚げと竹輪を松茸お吸い物の素とめんつゆであえた。 pic.twitter.com/lK8mzLdnIH
— けっきゅん/やまっち(27) (@ymtc_keqqun) 2017年5月10日
この前やった、松茸のお吸い物カンタン雑炊のアレンジ版をつくってみた!
あれをベースに、炒め物のチューブの素、鶏ガラスープの素、刻みネギ、ラー油を少々、タマゴには料理酒と砂糖少々溶いて、結構本格的な味になってます。これは激ウマ!!!! pic.twitter.com/pNNH39nHC6— さわら・BE横浜 (@hidamarito_) 2016年4月10日