りんごジャムをお菓子や料理の材料に使った、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
りんごジャムチーズのシナモントースト
https://cookpad.com/recipe/3980084
食パンにりんごジャムを塗ったら、その上にピザ用のチーズをのせてトースターへ。
仕上げにシナモンパウダーとお好みで塩を振ったら出来上がり。甘じょっぱい味わいのクセになる味のトーストにできます。
りんごジャム&クリームチーズのパン
https://cookpad.com/recipe/1976330
好みのパンに、レンジで20秒程度温めたクリームチーズをのせて、りんごジャムをたっぷりとのせるだけ。
クラッカー等の上にのせて誕生日用のパーティーメニューにすることもできます。
簡単りんごのマフィン
https://cookpad.com/recipe/2681999
ボールにバターと砂糖を入れ白っぽいクリーム状になるまで混ぜたら、薄力粉、ベーキングパウダー、りんごジャムを順番に入りつつ、混ぜていきます。
カップに作ったタネを入れたら、180℃のオーブンで約30分程度焼き上げるだけ。
豚肉のりんご味噌付け
https://cookpad.com/recipe/4425924
味噌とりんごミャムをあわせた所に、豚肉を漬け込んで冷蔵庫に入れて約一晩寝かせます。
後は、熱したフライパンで漬け込んだ肉を焼いていくだけ。味噌入りで、かなりくっつきやすいので、クッキングシートをフライパンにひいて焼くと 焼きやすいです。
カマンベールチキンのリンゴソースがけ
https://cookpad.com/recipe/708172
鶏肉をにんにくの香りを移したオイルでじっくり焼いたら、焼き上げる直前にカマンベールチーズを薄くカットしたものを載せて、蒸し焼きに。
出来た鶏肉はお皿の上にのせて、小鍋でりんごジャムと白ワインをあわせて熱して作ったリンゴソースをかけて出来上がりです。
ビストロレストランのような本格的な味わいのメイン料理が、自宅で簡単に作れます。
りんごジャムでどんなアレンジをした?
りんごジャムを使ってパンケーキ出来たー!! pic.twitter.com/fTBApjiXe0
— ♠️(≧∇≦)♠️ (@tfntr23561) 2015年2月18日
またまた、りんごジャムを使ってパンを焼いてみよう!
シンナモンりんごに挑戦。
うん、まぁまぁかな~
ψ(´ڡ`♡) pic.twitter.com/lTBPmpFo— yori-pe (@umeume5433) 2012年12月19日
りんごジャムを使ったマフィンと
スイートポテト!
めっちゃ可愛く綺麗に作れたのに
全然美味しそうに写らんのよね〜^^;
撮り方というか、位置取りに問題が…笑 pic.twitter.com/f9WE2Pvax2— マナ (@msnmyet) 2013年12月20日
行きたい研究室の先生に頼まれて、りんごジャムを使ったヘルシーレシピを考えろ!と言われたので急遽作成!!豆乳とにんじん入れたらなんか美味しくなった!(笑)ひとつはあんちゃんにお嫁に行きました☻ pic.twitter.com/HRgUqvrcil
— 〇ふじた〇 (@b9o1b1) 2013年10月16日
この前肉じゃがを作りすぎて流石に飽きたので、カレー粉、小麦粉、トマトジュース、生姜、ニンニク、りんごジャムを入れてグツグツ煮たら美味しいカレーが出来ました(^o^)/
出来るもんだな。 pic.twitter.com/3LTUFhoPFh
— 橘乃猫★1日目東R53a (@NonekoTachibana) 2014年12月13日
りんごジャムで絡めたやつ pic.twitter.com/kxIVuf8pWy
— (*°∀°)=3 (@xga) 2018年2月3日
思い立ってりんごジャムでマフィン作ったけどちょっと生地入れすぎてもりもりになってしまった。 pic.twitter.com/9g2AUYbmKh
— ひら (@h_i_ra) 2017年11月3日
ゴロゴロりんごジャムでパウンドケーキ!
仕事が一旦落ち着いたので息抜きだ‥‥☺️ pic.twitter.com/mYwQltOxuD— すみすみすみっこ (@sumihiromax) 2016年11月16日