余っている春巻きの皮を使って作る事ができて、お弁当のメインのおかずにもなる、人気のおすすめレシピをまとめました。
春巻きの簡単チーズスティック
https://cookpad.com/recipe/4235164
春巻きの皮を三角形の形に半分に折りたたんだ後で、大葉とチーズを乗せてクルクルと真ん中に巻いていきます。
後は、サラダ油で1分程度揚げるだけで完成。中に火を通す必要はないので、表面の春巻きの皮がほんのりキツネ色になればOKです。
春巻きの皮のツナキャベツパイ
https://cookpad.com/recipe/4834935
千切りキャベツに塩を振り、水気を抜いた後でしっかり絞っておきます。そこに、ツナ缶を投入!ピザ用のチーズも加えて全体を混ぜ合わせて「具」を作ります。
後は、作った具を春巻きの皮で包んでからフライパンで揚げ焼きにしていくだけ。
ピザ風 お餅春巻き
https://cookpad.com/recipe/2958610
春巻きの皮の上に、ハムをのせて小さじ1杯のサルサソースをのせます。その上にとろけるチーズ&カットしたお餅を入れて巻いていき、フライパンで揚げ焼きに。
普通の春巻きとは違って、中に「お餅」を入れてるので、腹持ちもいいボリューム感のある春巻きに。
ベーコンポテト春巻き
https://cookpad.com/recipe/4150288
マッシュポテトを作ったら、刻んだベーコンと、分量分の「シチューの素」を加えて、レンジで加熱&混ぜ合わえて、全体がよく混ざったらいったん冷蔵庫で冷やします。
冷やした具材を春巻きの中に入れて、両面をフライパンで焼いていけば完成。
シチューの素を加える事で、マクドナルドに売ってるベーコンポテトパイのような味わいに。
ケチャップライス春巻き
https://cookpad.com/recipe/1091172
ケチャップライスを作ったら、春巻きの皮に上に適量ケチャップライスを乗せて、中にチーズを入れて包み込んでいきます。後は、油でカリッと焼き上げるだけのお手軽レシピ。
「ライスコロッケ」でパン粉を使う代わりに、春巻きの皮を使ったアレンジで、パン粉バージョンより手間もかからず、簡単に作る事ができます。