ゆで卵を使って簡作る事ができ、お弁当のおかずにもしやすい おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
ゆで卵の照り焼き
https://cookpad.com/recipe/426105
ゆで卵を作ったら、フライパンの中に入れて、みりん、酒、砂糖、オイスターソースを加えて火にかけます。
そのまま3分ほど煮詰めたら完成。味付け玉子のかわりに、子供も食べやすいさっぱり味の玉子にできます。
ゆで卵の肉巻き
https://cookpad.com/recipe/2422023
豚肉をバットに入れたら、砂糖、水、醤油、酒等のタレをかけて味をなじませておきます。
ゆで卵を茹でたら、味をなじませた豚肉をまずは横に一巻き。次に、隙間の部分を覆うようにして縦に一巻きしたら、小麦粉を薄くまぶします。
後はフライパンでこんがりと焼いていき、仕上げに余ったタレを加えて絡めるだけ。
ゆで卵のベーコン巻き
https://cookpad.com/recipe/1204720
作り方は簡単。ゆで卵を半分に割ったらマヨネーズを塗って、ベーコンを巻きつけてオーブントースターで焼いていくだけ。
子供用に作る時には、マヨネーズの代わりにケチャップを入れて作るのもおすすめのとの事。
ゆで卵のピータン風
https://cookpad.com/recipe/1131476
ゆで卵を茹でてクシ型にカットしてスライスキュウリの上に並べたら、オイスターソースとお酢を混ぜたものを黄身の上にかけるだけ。
2つの調味料を混ぜて、玉子の上からかけるだけなので簡単です。
ミッキーのゆで卵
https://cookpad.com/recipe/2457567
玉子を横に向けて殻の上部分だけを割るようにし、中身を取り出します。
中に白身だけ戻したら、そのまま殻を固定した状態で蒸していきます。白身が蒸し上がったらミッキー型にくり抜いて黄身を流しいれて蒸し上げるだけ。
ゆで卵でどんなアレンジをした?
ゆで卵の殻を簡単に剥く方法からのゆで卵アレンジその二〜
【味玉】
水から10分茹でて流水で冷やして剥いた卵を麺つゆ・砂糖・塩を入れたジッパー袋に入れて半日。
まさに#味付いてて美味しいです
私のイベントケータリング活動、@nisshiy_night でも定番です。(活休中)
ミックのお弁当にも。 pic.twitter.com/bWtv51mGCK— 響け!ニッシーちゃん🎺 (@nisshiy) 2018年5月22日
中途半端な時間にランチ……突発的にゆで卵が好きになったのでアレンジも楽しもう。フライパンの上に削ったパルメザンチーズをのせて、切ったゆで卵うつぶせ!ジュクジュクして来たら焦げ目が出来るのを待ってヨッと!うんまい!
召し上がれ! pic.twitter.com/siUo2SvxT3— 大矢純子@『グランパと僕らの宝探し〜ドゥリンビルの仲間たち〜』 (@lucytosanpo12) 2018年4月15日
食パン一斤購入してきたので、厚切りにむしって(切らない 笑) こちらはテッパンのトーストアレンジでも~✨ ツナマヨ+黒コショウ+ゆで卵+チーズどっさり バタートースト バタートーストの半分にハニーも塗ってます 旨くないわけがない✌ #トーストアレンジ pic.twitter.com/TGpJT8xzzC
— 雪乃さずき (@sazukiyukino) 2018年2月11日
豆腐ハンバーグプレート
62円だったれんこんできんぴら
ゆで卵アレンジしてみた⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
れんこんのきんぴらやっぱ好きだなあ pic.twitter.com/nLeQMx7lXF— きょろみ (@konpiiiiii) 2017年10月21日
糖質オフダイエットのレシピ!スコッチエッグ!レシピではミンチを使用してましたが、もっと脂質を抑えたかったので、脂身少なめの豚もも肉でやりました!めっちゃくちゃうまい!!キンキンに冷やした半熟ゆで卵を使って強火で手早く焼いたので、中は半熟です。巻いて焼くだけ! pic.twitter.com/9CcAJ1GRmJ
— ゴッサム歯科 (@gossamu2) 2016年9月27日
ゆで卵を使ってキャラ弁♫
出来上がり予定と現実(´Д` ) pic.twitter.com/3QJUzcLFtb— めぐ (@xxxxgoldlager) 2016年9月25日