ハーゲンダッツを使って作れる、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
塩ハーゲンダッツ 卵黄ソースがけ
https://cookpad.com/recipe/1251935
卵黄に砂糖&抹茶を加えて、抹茶が卵に馴染むまでよく混ぜ合わせます。ある程度、混ざった所でヨーグルトも加えてさらに混ぜ合わせます。
後は、軽く塩を振ったハーゲンダッツの上に完成した卵ソースをかけるだけ。
ハーゲンダッツのムースケーキ
https://cookpad.com/recipe/1112608
鍋にチョコ系のハーゲンダッツを入れて溶かし、砂糖を加えて沸騰させないようによく混ぜます。そこに、粉ゼラチンを加えてふやかしておいた牛乳を加えてさらに混ぜます。
鍋を火からあげたら、氷水に鍋底をひたし、とろみがつくまで混ぜ、とろみがついた所に八分立てにした生クリームを投入。よく混ぜてなじませたら容器に移して冷やし固めるだけ。
違う種類のアイスを同じ要領で作って重ねる事で「層」にする事も可能です。
マッコリ ハーゲンダッツフロート
https://cookpad.com/recipe/1116269
作り方は簡単。ワイングラス等にマッコリを注いで、ハーゲンダッツを加えて松の実と黒ゴマでトッピングするだけ。
少しアジアンテイストなハーゲンダッツになります。
切り胡麻とドライフルーツのハーゲンダッツ
https://cookpad.com/recipe/1248463
ハーゲンダッツの上に、水で戻したドライフルーツと、結晶が大きめの天然塩、いりごまを乗せるだけ。
甘さと適度な塩分がクセになる味わいに。
杏仁ハーゲンダッツフラペチーノ
https://cookpad.com/recipe/628802
ハーゲンダッツ、牛乳か投入、杏仁霜、練乳をミキサーに入れてスイッチオンでよく混ぜるだけ。シェイク状態になったら、さらに氷も加えてミキサーにかけます。
杏仁霜は、加えるだけで「杏仁豆腐風味」が作れる素です。パウダー状になってるので、杏仁クッキーや杏仁ミルクティーなど色々なアレンジが可能。
ハーゲンダッツでどんなアレンジをした?
今日のおやつ🍨
ちょい足しアレンジをしてみた♪
o(*∩ ω ∩*)o[ハーゲンダッツ]
ストロベリーカスタードタルト↑↑↑
にシナモン♪♪
そのままでも美味しいけど、2割増しで美味しかった☆#Haagen-Dazs #ちょい足し #アレンジ pic.twitter.com/hCad4bN6iW— Kan-Chan (@KanChan_0u0) 2017年6月11日
ただハーゲンダッツ買って来て食べるのではなく、こんな風にアレンジして食べてたい。
やってみたいけど、めんどくさい。
でも、食べてみたい😍#ハーゲンダッツ #デザート #スイーツ pic.twitter.com/w7z1PBBwpu— か ず き (@kazuki_TF) 2017年9月19日
ハーゲンダッツのマカデミアナッツを溶かしてパンケーキにかけると、ハワイの行列有名店ブーツ&キモズ風のパンケーキが出来上がり♪#アレンジ#ハーゲンダッツ#パンケーキ#ハワイ pic.twitter.com/lNrlMK6bCm
— プロソフトクリーマー森川 (@softcream_world) 2016年1月24日
ホットケーキのハーゲンダッツと焼きリンゴトッピング付き #ボンクック pic.twitter.com/h7HRcw7vys
— ケンちゃんラーメン@Kenji名義で演者活動中 (@04kenken25) 2018年2月18日
今日のフルグラー!、チョコバナナ味のグラノーラにバナナ🍌とハーゲンダッツのクッキーチョコ🍫🍪トッピングだからーそりゃー味の相性ぴったりー!>🐢 pic.twitter.com/LM24lhPYa3
— ƓÅMɆ℟Ⱥℨ🐢 (@amisawa2111) 2017年11月30日
トーフビーツがハーゲンダッツにコアラのマーチをトッピングしてくれたわ。めっちゃアイディアマンやわ💡 pic.twitter.com/cOqBVFx68k
— Jun Yokoyama (@yokoching) 2017年6月17日
最近ハマってる食べ方。Mr.WaffleやManekenでチョコのワッフル買って、バニラアイスをトッピングしてハーゲンダッツの金のスプーンで食べる。この相性は抜群なのだ!#ワッフル #アイスを pic.twitter.com/51iyQG7Rlm
— はるき (@haruking7261) 2015年11月15日
昨夜の夜のデザートはハーゲンダッツ。
今回は原点に少し戻って赤玉ワイン+いろいろドライフルーツのトッピング。
やっぱり美味しい。 pic.twitter.com/akVk9VqiuC— komorebi *・゜゚・*: (@komorebi3739) 2015年4月28日