日清ラ王にちょっと一工夫するだけで美味しい、おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
ラ王の油そば
https://cookpad.com/recipe/4895187
ラ王を普通に茹でたら、液体スープを入れた器にごま油を入れた所に投入して混ぜるだけ。
お好みで、ラー油やにんにくチューブを入れてアレンジできます。
ラ王の担々麺
https://cookpad.com/recipe/2816360
フライパンに生姜チューブを入れたら豚ひき肉を炒め、色が変わった所で醤油、料理酒、甜麺醤を加えて肉味噌を作ります。
後は、作ったラ王の上に肉味噌をのせれば出来上がり!
ラ王の台湾混ぜそば
https://cookpad.com/recipe/3806180
ラ王はレシピどおりに作ってボウルの中に、粉末スープと調味料の3分の1を加えて全体を混ぜてお皿に盛ります。
後は、ニラ、あさつき、刻み海苔、肉味噌、卵黄等をトッピングして、食べる直前に全体を混ぜ合わせるだけ。
ラ王のチーズなしカルボ
https://cookpad.com/recipe/3999854
チーズなしでもカルボナーラ風の味わいにできるレシピ。
ラ王の塩味を使って、麺をお湯でほぐしいったんお湯を捨てます。後はスープの素を2分の1加えて、卵と黒胡椒を加えてフライパンに火にかけながら混ぜるだけ。
ラ王の味噌パスタ
https://cookpad.com/recipe/4763409
ラ王を表記どおりに茹でたら、お湯を捨てて少しだけの状態に。そこに、ラ王味噌味 付属の味噌を少し入れて牛乳とチーズを加えて水分を飛ばすだけ。
ほんのり味噌風味のパスタ風のラ王にできます。