作りすぎて大量に余っているミネストローネや、残り物のミネストローネを消費できる、おすすめのリメイクレシピを一覧でまとめました。
ミネストローネのリゾット
https://cookpad.com/recipe/2202417
残ったミネストローネを鍋でで煮立たせたら、ご飯を投入!溶けるチーズを加えたら、チーズが溶けるまで軽く混ぜ合わせるだけ。
ご飯を入れた後で、あまり混ぜすぎるとベチャッ!としてしまうので、あまり触りすぎないのがコツ。
ミネストローネのチーズパスタ
https://cookpad.com/recipe/2446461
作り方はとても簡単。フライパンでミネストローネを温めておいたら、茹でたパスタを加えます。
ピザ用チーズを入れて、全体をよく混ぜ合わえてお皿に盛り付け。仕上げに、追加でパルメザンチーズをふりかければ完成です。
もともとミネストローネで具材たっぷりだから、パスタ麺を加えるだけでOKとお手軽
ミネストローネの簡単スープカレー
https://cookpad.com/recipe/2068367
フライパンで鶏ミンチを炒めたら、ミネストローネを入れて温めます。仕上げにカレー粉とウスターソースを入れて味を整えたら出来上がり。
ミンチの代わりに、一口大にカットした鶏もも肉や豚バラブロック肉を使うと、しっかりボリュームのスープカレーにできます。
ミネストローネのリメイク ボロネーゼ
https://cookpad.com/recipe/3101262
フライパンでひき肉を炒めたら、ミネストローネを加えます。さらに、コンソメキューブ、ケチャップ等を加えて ある程度 水分が飛ぶまで煮込むだけ。
パスタと合わせれば簡単ボロネーゼの出来上がり。 少し、しっかりめに水分を飛ばせばグラタン用の具材としても使えます。
ミネストローネでグラタンスープ
https://cookpad.com/recipe/2269244
ミネストローネを耐熱容器(グラタン皿)に入れて、真ん中に卵を落とし入れます。
卵の周りを囲むようにとろけるチーズをたっぷり入れたら、オーブンで焼き上げるだけ。耐熱容器にご飯を入れておけば、ドリア風にもできます。