家で簡単に作れる、フォーのアレンジレシピを紹介。素麺で代用しても美味しく食べる事ができます。
野菜のサラダ フォー
https://cookpad.com/recipe/3467185
インスタントのフォーを使った簡単アレンジ。記載どおりに作ったら、薄切りにした各種野菜と、豚肉を加えて作ります。
シャキシャキの野菜と温かいフォーの相性がぴったりのレシピ。
ほうれん草と鶏肉のフォー
https://cookpad.com/recipe/3467226
こちらもインスタントフォーのアレンジ。トムヤム風味のフォーに、ざっくりとカットしたサラダほうれん草をのせて、レンチンで加熱した鶏ささみを加えるだけ。
海老のフォー
https://cookpad.com/recipe/3127326
フォーの麺を記載どおりの茹でたらザルの上に。スープ用に、鍋に鶏ガラスープ、塩、ナンプラー、水を入れて沸騰させておきます。
スープに麺とセロリを入れたら、海老を軽めに茹でて丼ぶりに盛り付ければ完成。やや濃い目の味付けにするのが美味しく作るポイント。
餃子の皮のフォー
https://cookpad.com/recipe/2342189
余っている餃子の皮を使って作れる簡単フォー(風)のレシピ。
鍋にコンソメを溶かして、醤油とごま油を加えたら所に、細切りにカットした餃子の皮を入れて茹でるだけで作れます。
「あと1品」が欲しい時、ご飯と合わせて、何か汁物が欲しい時にも使えます。
ハムと香草のフォー
https://cookpad.com/recipe/736578
家にあるもので作れる簡単アレンジレシピ。フォーの代わりに素麺を使い、ハムや香草を使って作ります。
ニンニク、生姜、ナンプラーの組み合わせで、手軽にエスニック風味の味わいに。