簡単で美味しい!「ネギトロ」のおすすめアレンジレシピ5選

中途半端に余ってるネギトロ等も活用できる、おすすめのネギトロアレンジレシピを一覧でまとめました。

 

韓国風ネギトロ


https://cookpad.com/recipe/1129934

作り方は簡単。ネギトロに、ごま油、おろしニンニク、醤油等で味付けをして、丸く形を整えたらネギと海苔をのせるだけ。

ごま油の風味が香る、いつもとはちょっと違ったテイストのネギトロが作れます。

 

ネギトロのユッケ丼


https://cookpad.com/recipe/1970317

ネギトロをユッケに見立てた簡単丼ぶり。ネギトロに、ごま油、醤油、砂糖等で香ばしく&甘く味付けしたものをご飯にのせて、新鮮な卵の卵黄をのせるだけです。

他の合わせる具材として、サイコロ状にカットしたアボカドを組み合わせても美味!

 

ネギトロのレタス巻き


https://cookpad.com/recipe/863669

ネギトロに、ポン酢、豆板醤、わさび等でピリ辛&さっぱりな風味で味付け。

合わせ調味料と混ぜ合わせたネギトロを、大葉とレタスの上にのせれば完成です。ピリ辛な風味でお酒のあてメニューとしてもぴったり。

 

ネギトロのたたきトロロ和え


https://cookpad.com/recipe/383252

「まぐろの山かけ」に見立てて、ネギトロにすりおろした長芋とたっぷりの小ねぎをそえて。

わさび醤油をかけて、そのまま食べても良し。ご飯の上に乗せて丼ぶりにしても美味しく食べる事ができます。

 

温玉ネギトロ オクラ丼


https://cookpad.com/recipe/2717186

ボウルの中にネギトロと輪切りにした送ら、醤油、ごま油等を加えてよく混ぜたものを、酢飯の上に乗せて、最後に温玉を上にのせれば完成。

スポンサードサーチ

ネギトロでどんなアレンジをした?