9割以上がリピートした!チキンラーメンの簡単アレンジレシピ5選

チキンラーメンのアレンジレシピは多数ありますが、その中でも「美味しさに感動して何度もリピートして作っている!」という超おすすめのものだけを厳選して紹介します。

 

クリーミーチキンラーメン


https://cookpad.com/recipe/1220077

クックパッドで300人近い人が実際に作ってみて、絶賛している定番レシピ。

作り方は意外に簡単で、鍋に生クリームか牛乳を入れて水で割った中に麺を入れ茹でて、仕上げにチーズ&バターを入れるだけでOKです。

ベースの牛乳や生クリームの代わりに、豆乳を入れてアレンジしても美味しく作れるとの事。

 

ピリ辛つけ麺風 チキンラーメン


https://cookpad.com/recipe/2382566

チキンラーメンをつけ麺風にアレンジ。

普通にチキンラーメンを作ったら、ラー油&ごま油&一味唐辛子に卵を割り入れて混ぜたものにつけて食べるだけ。

 

トマト麺風のチキンラーメン


https://cookpad.com/recipe/2862723

熱烈なファンも多いチェーン店舗「太陽のトマト麺」風にチキンラーメンをアレンジできるレシピ。

器に水とトマトジュースを入れてレンジで3分加熱。次に、器にチキンラーメンをそのまま入れて1分レンチンするだけ。

「鶏肉の風味」をもっと活かすなら、フライパンでカットした鶏もも肉を炒めて、その中にトマトジュースを入れてフライパン内で仕上げる方法がおすすめです。

 

チキンラーメンのカルボナーラ


https://cookpad.com/recipe/2834078

オリーブオイルでベーコンをカリカリに炒めたら、少し固めに1分だけ茹でたチキンラーメンのスープを少し入れてベースのスープを作り、次に麺も入れて炒めます。

後は、予熱で生クリームをあえて、器に入れて卵黄を乗せチーズや胡椒を降ったら完成!

 

酸辣湯風チキンラーメン


https://cookpad.com/recipe/2616094

チキンラーメンを普通に作った後で、お酢&辣油にごま油を器に入れて、炒めたニラ玉をそのまま入れて飾るだけ。

ほどよく酸味がきいた食欲をそそる逸品にできます。

スポンサードサーチ

チキンラーメンでどんなアレンジをした?