いつもの麦茶をちょっと変わった飲み方で。簡単に真似出来て、しかも美味しい おすすめのアレンジレシピを一覧でまとめました。
カルピス麦茶
https://cookpad.com/recipe/3878815
グラスにカルピス原液、氷、麦茶を入れて全部を混ぜ合わせるだけ。麦茶の香ばしさとカルピスの優し甘さがマッチしたアレンジドリンクです。
珈琲牛乳風の麦茶
https://cookpad.com/recipe/850528
麦茶と牛乳を30ccと100ccの分量で混ぜ合わせて、砂糖で甘くするだけ。
コーヒーはまったく使っていないのに、不思議とコーヒーのような味わいになる不思議な飲み物。子供に飲ませる時にも安心です。
麦茶豆乳
https://cookpad.com/recipe/398683
麦茶と豆乳をお好みの割合で割って、ガムシロで甘さをプラスするだけ。
こちらも「ほんのりコーヒー味」にできるレシピですが、牛乳で割るのに比べて、さらに優しい味わいに。
レモン麦茶
https://cookpad.com/recipe/843504
麦茶にレモン果汁(もしくは生レモン)を入れて、ガムシロップで甘さを加えるだけ。
「麦茶に飽きてきたので、さっぱりと飲めるアレンジが知りたい!」という時におすすめ。
麦茶パンチ
https://cookpad.com/recipe/1181156
濃いめに入れた麦茶を三ツ矢サイダーで割るだけ。
「これ考えた人スゴイ!」「ぐびぐび飲めてクセになる!」と多くの人が絶賛しているレシピです。
麦茶でどんなアレンジをした?
スコッチを麦茶で割ったん pic.twitter.com/mJpnd25k95
— MAGI (@MAGI_original) 2018年5月24日
牛乳余ってるなぁと思ったのでふと麦茶と牛乳混ぜたらホントにコーヒーみたいな味になったので砂糖入れたんですよ。コーヒー牛乳でした。こわい…すごい…麦茶センパイ…
— あにかは人畜無害です (@anisam_081) 2018年5月24日
炭酸水に干しぶどうを入れて一晩冷やし、レモン果汁を少々、麦茶と割ってみたらクヴァスもどきができました。ただあの独特のコクはないですね。グビグビいけます。
(コーヒー炭酸や紅茶炭酸も好きなので、麦茶と炭酸割っただけでも飲める方です、参考までに…) pic.twitter.com/U72EUry9Sr
— イスクラ 東ドイツソビエト雑貨製品研究 (@DDRplanet) 2017年8月29日
割物が無くなったから血迷って金宮を麦茶で割った「麦茶ハイ」作ったんだけど、緑茶ハイと同じでスイスイ飲めてしまい単なる魔剤だった🍵 pic.twitter.com/5I4TDbooLj
— なみへ〜 (@namihey91) 2017年4月3日
ジンジャエールだと思うじゃん???
これさっき話してた麦茶の三ツ矢サイダー割り pic.twitter.com/J87LmKGvNz— もた (@mrysosaku) 2016年5月23日
紅茶のラテかと思ったら、大麦だから麦茶をミルクで割った感じ( ꒪⌓꒪)
つまり、麦茶ミルクティ(><) pic.twitter.com/U9oMilKn7q
— ako (@AlikoAki79) 2018年4月23日
プロテイン飲もうかと思ったけど牛乳切れてた。ただ水で飲むと不味いからどうしようか考えた結果麦茶で割った。 pic.twitter.com/gaNS4OrQRI
— ジュニチロ (@ju2ti6) 2017年10月19日
凪のお暇でやってた牛乳を麦茶で割った(逆かもしれない)麦ミルクがとても美味しい pic.twitter.com/q9C4WWTSpZ
— ミフネ (@0___mifune___0) 2018年5月8日
カルピスを麦茶で割った麦ピス pic.twitter.com/81XLohjYYz
— ざ一か一w11 (@zaaakaaa) 2016年9月7日