紅茶をもっと美味しく飲む事ができるアレンジレシピの中で、一風変わってるけど美味しい!というものをまとめました。
ドライフルーツティー
https://cookpad.com/recipe/3025901
作り方は簡単。好みの紅茶を入れたら好きなドライフルーツを入れるだけ。
ドライフルーツのほのかな甘みを感じる事ができ、ドライフルーツの種類で様々なアレンジを加える事ができるのがメリット。
みかん丸ごとティー
https://cookpad.com/recipe/1312564
皮をむいて半分に切ったみかんを丸ごとカップに入れたら、紅茶のティーパックと水を入れてレンチンして煮出します。
後は、好みで砂糖やはちみつを加えるだけ。スプーンを使って、ちょっとづづ みかんを潰しながら飲むと絶品!
マシュマロティー
https://cookpad.com/recipe/1251954
紅茶を入れる。マシュマロを浮かべる。スプーンで混ぜるの3ステップで出来るシンプルレシピ。
溶けかけたマシュマロのほのかな甘味が、意外に紅茶の甘さとマッチしています。
バルサミコティー
https://cookpad.com/recipe/1838563
ドライフルーツティーを参考に、好みのドライフルーツ入りのアレンジティーを作ったら、仕上げにバルサミコ酢を数滴垂らすだけ。
ちょっと甘酸っぱい「大人な味わい」の紅茶にする事ができます。「良いバルサミコ酢」を使うほど、上品な味わいに。
きな粉ミルクティー
https://cookpad.com/recipe/4391235
少し濃い目に入れた紅茶に牛乳を加えて、仕上げにきな粉を入れるだけ。ちょっと和風な風味を感じる、ほっこりとした紅茶になります。
紅茶でどんなアレンジをした?
実家から貴重な国産レモンが送られてきたので、珍しくアレンジティー ティーレモネードに挑戦。1杯目は不味くはないけど思ってた味と違い、2杯目は紅茶少なくしてみて、そっちの方が好みだった。ハチミツが淡白だったのか、量が少なかったのか……理想の味を出すって難しい(◎-◎;)#茶好連 pic.twitter.com/ehjiPbLbdr
— めい (@5th_month) 2018年2月8日
今日の1杯は去年作った林檎のコンポートティーのアレンジで✨
急いで作ったのと造形力の低さで見えるかどうか怪しいですが林檎の薔薇です。
お茶は「犬猫紅茶店」さんのおおらかブレンドです。
お砂糖の代わりにコンポートシロップで甘みを!#紅茶月間
#紅茶月#plustea pic.twitter.com/8c8wUZTTXG— haruka@飯テロbot(仮)は森の沼底 (@haruka299tea) 2017年11月8日
白桃とロゼのコンポートと、ダージリン・桃の皮・入りきらなかったシロップで作ったアレンジティー。 pic.twitter.com/n4zLUpxDqA
— 柏アオイ (@teacup_blue) 2017年7月26日
ちなみにセミナーのお陰でアレンジティーに興味を持ち始めたので、明日からシャッツで梨の白ワインコンポートで作ったアイスティーを出します。上手くセパレート出来るかはメイドの腕次第。 pic.twitter.com/3v8BGaLy
— レイラ (@layra_schatz) 2012年9月15日