作りすぎて大量に余っているミネストローネや、残り物のミネストローネを消費できる、おすすめのリメイクレシピを一覧でまとめました。
ミネストローネのリゾット
https://cookpad.com/recipe/2202417
残ったミネストローネを鍋でで煮立たせたら、ご飯を投入!溶けるチーズを加えたら、チーズが溶けるまで軽く混ぜ合わせるだけ。
ご飯を入れた後で、あまり混ぜすぎるとベチャッ!としてしまうので、あまり触りすぎないのがコツ。
ミネストローネのチーズパスタ
https://cookpad.com/recipe/2446461
作り方はとても簡単。フライパンでミネストローネを温めておいたら、茹でたパスタを加えます。
ピザ用チーズを入れて、全体をよく混ぜ合わえてお皿に盛り付け。仕上げに、追加でパルメザンチーズをふりかければ完成です。
もともとミネストローネで具材たっぷりだから、パスタ麺を加えるだけでOKとお手軽
ミネストローネの簡単スープカレー
https://cookpad.com/recipe/2068367
フライパンで鶏ミンチを炒めたら、ミネストローネを入れて温めます。仕上げにカレー粉とウスターソースを入れて味を整えたら出来上がり。
ミンチの代わりに、一口大にカットした鶏もも肉や豚バラブロック肉を使うと、しっかりボリュームのスープカレーにできます。
ミネストローネのリメイク ボロネーゼ
https://cookpad.com/recipe/3101262
フライパンでひき肉を炒めたら、ミネストローネを加えます。さらに、コンソメキューブ、ケチャップ等を加えて ある程度 水分が飛ぶまで煮込むだけ。
パスタと合わせれば簡単ボロネーゼの出来上がり。 少し、しっかりめに水分を飛ばせばグラタン用の具材としても使えます。
ミネストローネでグラタンスープ
https://cookpad.com/recipe/2269244
ミネストローネを耐熱容器(グラタン皿)に入れて、真ん中に卵を落とし入れます。
卵の周りを囲むようにとろけるチーズをたっぷり入れたら、オーブンで焼き上げるだけ。耐熱容器にご飯を入れておけば、ドリア風にもできます。
ミネストローネでどんなりメイクをした?
キラッと残り物のミネストローネと半額シール貼ってあった鱈でパスタ作ってみた https://t.co/kqsJv25IbA pic.twitter.com/L9qvc70vpG
— p (@MtTekitou) 2018年4月8日
総長が作った残り物のミネストローネでグラタン いただきます pic.twitter.com/ofCkLLq41i
— しんじ (@tsune77bcnr33) 2018年2月19日
昨日のミネストローネをトマトカレーにリメイクごはん🍽 pic.twitter.com/StVq8uNsv4
— acolin (@acolinlin) 2018年5月11日
昨日のミネストローネをスープパスタにリメイクしていただきます!ニトリで買った丸氷作れる製氷器、毎日活用中😄 pic.twitter.com/n96o6VnC3r
— 皐月 (@k_r_b_i) 2018年4月25日
作りおきのミネストローネをカレーにリメイク🍛
カレールーを久し振りに買いました写真とろうとしたらスマホがカレーにダイブしたけどね←
(スマホは無事) pic.twitter.com/zonXCPGRSQ— 律歌@スタリファンミ両日 (@rtk_ran) 2018年4月5日
今日の昼飯
ロコモコハヤシライス
8割コールスローキャベツにしたのでヘルシーだと信じてる……ハヤシライスはミネストローネの残りのリメイクだけど美味しかった!個人的にミネストローネはエリンギ結構入れるんだけどハヤシにとても合う! pic.twitter.com/UYeNsv48xp
— マチ@絶賛求職中 (@matikarasuyama) 2018年3月2日
今日は昨日のミネストローネをリメイクしたビーンズカレーと、バジルバターシュリンプで手抜き晩ごはん。お昼ごはんみたいだけど、晩ごはんよ😏 pic.twitter.com/mwblxySffZ
— ゆいちゃんみん (@yuiduffy) 2018年2月24日
今日は昨日のミネストローネをリメイクして
オムレツです!!!!
ちなつがつくったのでクオリティがww
修行します!笑byちなつ pic.twitter.com/im92R8lRIA
— 歌うボス猫(ФωФボス)ニャン♪ (@miknekomaro) 2018年1月27日