野菜ジュースを隠し味として使っているアレンジレシピを紹介。
ジュースがたくさん余っている時の、消費用レシピとしてもおすすめです。
野菜ジュースでチキンカレー
https://cookpad.com/recipe/4220106
チキンカレーで野菜ジュースを使ったレシピ。
カレーの材料を水で煮込む代わりに、贅沢に野菜ジュースを投入!野菜ジュースで野菜とお肉をじっくりと煮込んでいきます。
辛さの中にしっかり甘さを感じるカレーに。
野菜ジュースのミートソースパスタ
https://cookpad.com/recipe/4386799
ミートソースを作る時の工程で、ひき肉を炒めた後に、野菜ジュースを加えて煮込んでいきます。
しっかり煮詰めて、汁気がなくなってきたところで、塩コショウとオイスターソースで仕上げるだけ。
野菜ジュースの簡単リゾット
https://cookpad.com/recipe/1143561
フライパンで玉ねぎとウィンナーを炒めたら、水とコンソメを加えて煮込み。途中で野菜ジュースも加えます。
後は、ご飯を入れて水分が半分ぐらいになるまで煮込んだらチーズを混ぜ合わせて完成です。
夏野菜のラタトゥイユ
https://cookpad.com/recipe/1153321
好みの野菜をオリーブオイルで炒めたら、野菜ジュース、塩コショウ、ニンニクチューブ、好みのハーブを加えて煮込むだけ。
使っている材料が野菜だけでも、しっかりとコクと深みのある味わいの逸品に。
簡単ミネストローネ
https://cookpad.com/recipe/2273043
玉ねぎとベーコンをカットして、鍋に野菜ジュースと固形スープの素に、水を加えたら15分程度煮込むだけ。
野菜ジュースの中にたっぷりと野菜が入っているので、カットして作る野菜もシンプルなもので済みます。