簡単に作れて温まる!「豆乳スープ」の人気アレンジレシピ5選

定番料理をアレンジ

簡単な作り方で、美味しく食べれる、豆乳を使って作れるスープのアレンジレシピを紹介します。

 

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本格的な味!じゃがいもの豆乳ポタージュ


https://cookpad.com/recipe/2283698

じゃがいもと玉ねぎを5mm程度の厚さにスライスしたら、鍋にバターとカットした野菜を入れて炒めます。

そこに水とコンソメキューブを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで10分程度煮込み、粗熱をとったらミキサーにかけます。(ハンドブレンダーがある場合は、鍋に突っ込んでそのままかける方法も)

鍋に戻したら、豆乳を加えて塩で味を調整したら出来上がり。

本格的な味わいですが、材料をカットして煮込んでミキサーにかけるだけなので、作り方は意外に簡単です。

 

朝ごはんにも!胃に優しい白菜豆乳スープ


https://cookpad.com/recipe/1611454

鍋にカットした白菜、ウィンナー、しめじ、水&鶏ガラスープを入れたら火にかけます。

白菜がしんなりしたところで、豆乳とその他の野菜も加えて煮込み、塩コショウで味付けして出来上がり!

レシピでは白菜を使っていますが、「余りものの野菜」でもOKで、色々な材料を加えてアレンジしやすいレシピです。

 

マイルドな辛さ!豆乳キムチスープ


https://cookpad.com/recipe/794158

鍋にキムチを入れたら炒めていき、豆乳、水、鶏ガラスープの素を入れます。

後は、好みの野菜を入れて火が通ったら出来上がり!とても簡単です。

 

マッシュルームのクリームスープ


https://cookpad.com/recipe/1322083

鍋にバターを入れて火にかけたら、みじん切りにした玉ねぎをしっかりと炒めます。

きつね色になるまで玉ねぎを炒めたら、みじん切りにしたマッシュルームを加えてさらに炒め、火が入ったところで小麦粉を入れて全体になじませます。

そこに、豆乳、水、コンソメを入れて混ぜていき、とろみがついてきたら塩コショウで味を整えて出来上がりです。

 

コンソメ無しで作る!ごま豆乳スープ


https://cookpad.com/recipe/1683696

鍋にカットした白菜の芯と、水、和風出汁を加えたら沸騰させて弱火にします。

白菜がしんなりしたら、白菜の葉と、豆乳、めんつゆを加えて火を入れて、最後にごまをふったら完成!

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どんな豆乳スープを作った?