ソース味の焼きそばも美味しいですが、いつもとはちょっと違う味わいで作ってみましょう!
簡単に作れて美味しい、アレンジ焼きそばのレシピを一覧でまとめました。
塩昆布の塩焼きそば
https://cookpad.com/recipe/284115
中華麺を水や酒を少しを加えながら炒めたら、塩昆布を加えて全体によく混ぜます。後は、仕上げに醤油をまわしかけるだけで完成!
きのこを入れたり、キャベツを入れたり様々な野菜でアレンジする事が可能です。
アボカド&ベーコンのキムチ焼きそば
https://cookpad.com/recipe/3450677
フライパンでキムチとベーコンを炒めたら、カットしたアボカドも加えて炒めます。
酒、ケチャップ、醤油を加えたら全体をよく混ぜて、味をなじませたた出来上がり。
ナポリタン焼きそば
https://cookpad.com/recipe/1365573
ナポリタンのパスタの代わりに、中華麺(焼きそば麺)を使って作ったアレンジ。
パスタ麺のように長く茹でる必要もなく、中華麺を少しレンチンしてから炒めるだけなので、普通のナポリタンを作るよりも時短で作れます。
ナンプラーの焼きそば
https://cookpad.com/recipe/240933
フライパンにレンジで軽く温めておいた焼きそば麺と、野菜や豚バラ肉を入れて炒めます。
後は、ナンプラをかけて炒め合わせるだけの簡単レシピ。「ナンプラーだけなのに意外に美味しい!」と口コミ評価の高いレシピです。
梅ジンジャー焼きそば
https://cookpad.com/recipe/3606709
スーパーでよく見かける「マルちゃん塩焼きそば」をベースに作るアレンジレシピ。
フライパンで生姜を炒めて香りをつけたら、野菜と麺を炒めて、付属の粉末ソースも投入。最後に梅ペーストも加えて混ぜ合わせるだけです。