テイクアウトして買ってきた吉野家の牛丼に、ちょっとひと手間加えてさらに美味しく食べましょう! 簡単にできる、アレンジレシピを一覧でまとめました。
冷凍食品の吉野家を使ったアレンジメニューを知りたい時にも参考にしてみて下さい!
牛丼リメイク炒飯
https://cookpad.com/recipe/4726119
買ってきた吉牛の肉部分を取り出して、フライパンで焼いていきます。肉が焼けたらいったん取り出しておきます。
同じフライパンに溶き卵を入れたら、すぐに容器の中のご飯を加えて混ぜ合わせて炒飯に。お皿に盛ったら、焼いておいた牛肉をのせて出来上がり!
台湾風 牛丼
https://cookpad.com/recipe/1340342
牛肉を取り出したら、ミンチを作るイメージで包丁で細かくカット。フライパンにカットした牛肉を入れたら、醤油、食べる辣油、豆板醤、一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
最後に強火のままでニラともやしを加えて炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。後は、出来たものをご飯にかければ完成です。
トロロとアボカドのワサビ醤油牛丼
https://cookpad.com/recipe/2709712
作り方は簡単。牛肉を器の上で少し横に寄せて、カットしたアボカド。すりおろした山芋に、青じそ&みょうがの千切りをのせてワサビ醤油をかけるだけ。
最後にわさび醤油で味付けするので、テイクアウトの際に「汁なし」でお願いしておくと作りやすいです。
シシリアン風 牛丼
https://cookpad.com/recipe/2828624
買ってきた牛丼の牛肉をよけたら、千切りしたたっぷりのレタスをのせて、牛肉を上から戻します。
後はトマトを飾り付けてマヨネーズをお好みの量かけるだけ。いつもの牛丼とは、少し違ったテイストに。
キムチ吉牛
https://cookpad.com/recipe/1843792
ごま油を入れたフライパンで牛肉を炒めたら、キムチを加えてさらに炒めます。後は、出来た牛キムチをご飯の上に戻すだけ。
お好みで色々な野菜を足せるので、冷蔵庫で中途半端に余っている野菜を消費したい時にもおすすめです。