プッチンプリンを材料にして簡単に作る事ができる、プリンアイスのアレンジレシピを一覧でまとめました。
プリンヨーグルト アイス
https://cookpad.com/recipe/1217545
蓋を開けない状態で、プッチンプリンを上下にふりふり。その後で、蓋を開けてヨーグルトを入れてスプーンで全体を混ぜます。
後は、蓋を戻してテープで止めたら、そのまま冷凍庫で凍らせるだけで出来上がり。
ヨーグルトのさっぱりとした酸味と、プリンの甘さがマッチしています。
濃厚バナナプリンアイス
https://cookpad.com/recipe/5140079
バナナをジップロック等に入れてもみもみしたら、同じ袋にプリンも入れてもみもみします。
作ったバナナプリンを好きな容器に入れて凍らせれば出来上がり。アイスバーを作る容器は、100均でも手に入れる事ができますよ!
プリンとキビ糖のアイス
https://cookpad.com/recipe/3487626
ボウルの中に、生クリームとプッチンプリン、キビ糖を全て入れたらハンドミキサーでしっかり泡だてます。
後は、好みの型に入れて冷凍庫で冷やせば出来上がり。中途半端に余っている生クリームとプッチンプリンがある時にやりやすいレシピです。
アイスプリン大福
https://cookpad.com/recipe/2543342
プッチンプリンはあらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。
凍ったプリンを容器から取り出したら、4等分にカット。後はカットしたプリンを求肥に包んで完成です。
作った大福は、再び冷凍庫で凍らせてストックしておく事もできます。
プッチンプリンでアイス饅頭
https://cookpad.com/recipe/2277094
プッチンプリンの蓋を開けたら、真ん中の部分を少しスプーンですくって、その場で食べてしまいます。
スプーンの穴が開いた部分に、つぶあんを入れて平らになるように慣らしたら、上からアイスの棒を刺して凍らせるだけ。
丸永のアイス饅頭風のスィーツが作れます。